シェフズクッキング2025 ~和食のプロ直伝!飾り切りに挑戦しよう~

更新日:令和7(2025)年11月15日(土曜日)

ページID:P139702

 今年のシェフズクッキング(食育料理教室)は、YORIオーナーシェフ・日本料理人 田村 昌哉 氏を講師にお招きして、船橋産の食材を活用した和食を、飾り切りとともに教えていただきます。

 ポスター

参加お申込み

オンライン
上記のリンクをクリックするとオンライン申請ページになります。
 

※申込期間:11月15日(土曜日) ~12月10日(水曜日) まで

日時

令和7年12月13日(土曜日) 10時~13時(受付:9時半~)

会場

船橋市保健福祉センター3階 栄養学習室
〒273-8506 船橋市北本町1-16-55

対象

市内在住・在学 小学5年生~中学生とその保護者

※先着10組(20名)
※保護者おひとりにつき、お子様おひとり参加が可能です。

講師

 😉
 田村 昌哉 氏
 YORI オーナーシェフ 日本料理人

参加費

無料

持ち物

エプロン、三角巾、ふきん、台ふきん、マスクレシピコピー

当日の献立

・鶏肉と茸の炊き込みご飯
・野菜の焚き合わせ
・鯛の潮仕立て
・大根の柚香漬
※献立は食材の仕入れ状況により変更の可能性があります。

🥗

注意事項

・発熱や風邪症状のある方は、参加をご遠慮ください。
・会場に駐車場はありますが、台数に限りがあります。
・申込期間は12月10日(水曜日)までです。お申込み時に既に満員でも、
 キャンセルが出る場合がありますので、適宜こちらのオンライン申請ページをご確認ください。
 

このページについてのご意見・お問い合わせ

地域保健課

〒273-8506千葉県船橋市北本町1-16-55(保健福祉センター2階)

受付時間:午前9時から午後5時まで 休業日:土曜日・日曜日・祝休日・12月29日から1月3日