HACCP講習会の開催について

更新日:令和6(2024)年3月26日(火曜日)

ページID:P071494

HACCPが制度化されました

 食品衛生法改正に伴い、令和3年6月に新しい制度が施行され、原則全ての食品等事業者が、HACCPに沿った衛生管理を行うことになりました。食品等事業者は、食品衛生に関する衛生管理計画を作成するとともに、その実施状況について記録することが必要です。
 当保健所では、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理実施の支援のため、市内の小規模な飲食店事業者の方を対象に講習会を実施します。

講習会日時 

令和6年度
月日
令和6年  12月17日(火曜日) 
令和7年  3月13日(木曜日)

※各日 午後2時~午後4時 (受付1時半~2時) 定員30名程度

場所

船橋市保健福祉センター3階 保健学習室 
(船橋市北本町1-16-55)

対象者

船橋市内の小規模な飲食店事業者
(飲食店の営業者、食品衛生責任者、店長、従事者等)
※すでにHACCPに沿った衛生管理を実施されている場合等は、受講する必要はありません。

内容

  • HACCPの考え方を取り入れた衛生管理について(保健所職員による講義)
  • 衛生管理計画作成と相談(実習) 

受講料

無料

持ち物

筆記用具、ご自身の店のメニュー表、レシピ等

申し込み先

船橋市食品衛生協会(申し込みの受け付け事務を委託しています。)
TEL 047-409-2227
FAX 047-409-2228
申し込み票をご利用ください。
※各日程で定員(30名程度)に達し次第、申し込みを締め切らせていただきます。

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保健所衛生指導課 食品監視係

〒273-8506千葉県船橋市北本町1-16-55

受付時間:午前9時から午後5時まで 休業日:土曜日・日曜日・祝休日・12月29日から1月3日