新着情報(令和4(2022)年3月)

着任式・始業式

令和4(2022)年3月1日



 修了式です。(3月25日)

 今日は、1年間の学校生活のまとめの日です。修了式を行いました。
 修了式 修了式 修了式


 卒業式を行いました。(3月17日)

 今日は、卒業式でした。
 卒業式  卒業式 卒業式

 卒業式前には、卒業式に参加しない1~3年生とのお別れ式も行いました。
 お別れ式 お別れ式 お別れ式


 卒業式予行練習。(3月15日)

 今日は、卒業式の予行練習を行いました。入場から退場まで本番と同じ流れで行いました。終了後に、歌の練習もしました。
 予行 予行
 予行 予行

 今日の給食は、2色揚げパン、チリ・コン・カーン、マリネサラダでした。
 3月15日の給食


 
 音楽部のコンサート。(3月14日)

 12日(土曜日)に、音楽部がコンサートを行いました。6年生にとっては最後の発表会となります。練習の成果が発揮されていて、とても素敵な演奏でした。
 音楽部
   音楽部 音楽部 音楽部

 今日の給食は、トマトライスのホワイトソースかけ、ひじき入りハンバーグ、ツナとわかめのサラダでした。
 3月14日の給食 


 暖かくなってきて。(3月11日)

 だいぶ春らしくなってきて、体育の学習をするのに良い季節になりました。
 4年 4年 4年

 今日の給食は、ご飯、鯖の味噌煮、筑前煮、白和えでした。
 3月11日の給食


 委員長からのメッセージ。(3月10日)

 今日は、給食の時間に放送で、委員会の引き継ぎ式を行いました。各委員長からのメッセージが流れました。
 引き継ぎ 引き継ぎ 引き継ぎ

 今日の給食は、コッペパン、ブルーベリージャム、ポテトのミートサラダ、ブロッコリーのミモザサラダ、キャベツとベーコンのスープでした。
 3月10日の給食


 卒業式合同練習。(3月9日)

 これまで別々に卒業式練習を行っていた4,5年生と6年生が、今日はじめて合同練習を行いました。
 お互いに刺激を受け合って一層素晴らしい歌声になっていました。
 合同 合同 合同

 今日の給食は、チャーハン、肉団子のもち米蒸し、生揚げの白菜スープ、いちごでした。
 3月9日の給食


 卒業前の特別放送。(3月8日)

 今、お昼の放送では、卒業前の特別放送ということで6年生1人ひとりの紹介を行っています。
 名前、好きなアニメ・マンガ、担任の先生の好きなところ、内緒の話(実は…)を放送しています。
 放送 放送 放送

 今日の給食は、もち玄米ご飯、豆腐の肉巻きフライ、スタミナ和え、キムチ鍋風みそ汁、清美オレンジでした。
 3月8日の給食
 


 4,5年生も練習をしています。(3月7日)

 今日は、給食から紹介します。
 今日は、カレーピラフ、レバーとポテトのレモンソース和え、ベジタブルソテー、ヨーグルトゼリーでした。
 3月7日の給食

 4,5年生も卒業式の練習をしています。
 45

歌の練習をしています。
歌の練習をしています。
素敵な歌声です。
素敵な歌声です。
素敵な卒業式を作りましょうね。
素敵な卒業式を作りましょうね。

3月の学校の様子(3/1~4)

令和4(2022)年3月1日


 卒業式の練習が始まりました。(3月4日)

 6年生が、卒業式に向けて練習を始めました。
 6年 6年 6年

 今日の給食は、麦ごはん、手作りさつま揚げ、豚汁、中華和え、いちごでした。
 3月4日の給食


 全校朝会の代わりに。(3月3日)

 今日は全校朝会を行う予定だったのですが、体調不良者もいることから中止としました。
 ただ、表彰だけはやってあげたいということで、校長先生が全教室を回り、賞状を手渡しました。
 表彰 表彰 表彰
 
 今日の給食は、桃とイチゴの生クリームサンド、ポークビーンズ、ひじきと小松菜のサラダでした。
 3月3日の給食


 今年度最後の委員会活動。(3月2日)

 今日は、今年度最後の委員会活動の日でした。
 1年間の活動を振り返ったり、最後の仕事を行ったりしていました。
 委員会 委員会 委員会
 
 今日の給食は、ししじゅうしい、ねぎ卵焼き、ごまみそ和え、はるかでした。
 3月2日の給食


 6年生の卒業制作。(3月1日)

 今日は、給食から紹介します。
 今日は、ご飯、キャベツメンチ、辛子和え、のっぺい汁、清見オレンジでした。
 3月1日の給食

 6年生の教室前の廊下には、卒業記念制作で作っているオルゴールが飾ってあります。
 6年

山の様子がよく表現できています。
山の様子がよく表現できています。
上手に彫れていますね。
上手に彫れていますね。
学級目標を入れてみたようです。
学級目標を入れてみたようです。