「もっと野菜を食べよう!」💛レシピ紹介のページ💛

更新日:令和3(2021)年6月25日(金曜日)

ページID:P085867

 旬のおいしい野菜をたっぷり食べられるレシピを紹介するページです。
「船橋産の旬の食材を知る」「季節の野菜を味わう」「誰かと一緒に作る」を楽しみながら、色とりどりの野菜料理を毎日の食事にもう1品増やしてみませんか。

学校給食のレシピ紹介~船橋市学校栄養士会提供~

かぶ ブロッコリー 小松菜 大根

ninnjinn  にんじん  小松菜メンチ みつばとまと
※クリックするとレシピを見ることができます

幼児期におすすめレシピ紹介~公立保育園管理課提供~

むしぱん ごじる ほうれん草サラダ ツナ和え
※クリックするとレシピを見ることができます

テーマに沿ったレシピ紹介~東京学館船橋高等学校提供~

『旬の食材を使ったレシピ』

ozouni syumai gomaaburaitame namurukorokke kissyu pasta kabu
※クリックするとレシピを見ることができます。

まだまだあります!~シェフや栄養士等提供~

小松菜のナムル 人参のふんわりスープ 大根のごまみそ和え 白菜

和菓子 かぶの葉 かぶと鶏茄子といんげんの辛みそ炒め

ピーマンの当座煮 ほうれん草のチーズ白和え 夏野菜の梅和え
※クリックするとレシピを見ることができます。

『ふなばしMOREベジ協力店』は「野菜を食べたい!」を応援します。 

「ふなばしMOREベジ協力店」~おいしい野菜をいっぱい食べよう!~
もあ 

野菜たっぷりメニューの提供や野菜販売により、皆様が「野菜をもっと食べる」を応援します。
このステッカーが目印です。

船橋市の「食育推進計画」は、(1)野菜を食べる(2)減塩を推進します。

保健医療大学 和洋女子大学
 ※クリックすると大きく表示されます

この記事についてのお問い合わせ

保健所地域保健課

〒273-8506千葉県船橋市北本町1-16-55(保健福祉センター2階)

受付時間:午前9時から午後5時まで 休業日:土曜日・日曜日・祝休日・12月29日から1月3日

アンケートにご協力ください

ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください。




より詳しくご感想をいただける場合は、メールフォームからお送りください。