「もっと野菜を食べよう!」💛レシピ紹介のページ💛

更新日:令和3(2021)年11月5日(金曜日)

ページID:P085867

 旬のおいしい野菜をたっぷり食べられるレシピを紹介するページです。
「船橋産の旬の食材を知る」「季節の野菜を味わう」「誰かと一緒に作る」を楽しみながら、色とりどりの野菜料理を毎日の食事にもう1品増やしてみませんか。

学校給食のレシピ紹介~船橋市学校栄養士会提供~

かぶ
ブロッコリー
小松菜
大根
ninnjinn
にんじん
小松菜メンチ
みつば
とまと
彩野菜
にんにく炒め
みーと


※クリックするとレシピを見ることができます

幼児期におすすめレシピ紹介~公立保育園管理課提供~

むしぱん
ごじる
ほうれん草サラダ
ツナ和え
いんげん
かむかむ
 
夏野菜

※クリックするとレシピを見ることができます

テーマに沿ったレシピ紹介~東京学館船橋高等学校提供~

『旬の食材を使ったレシピ』

ozouni
syumai
gomaaburaitame
namuru
korokke
kissyu
pasta
kabu

※クリックするとレシピを見ることができます。

栄養士・管理栄養士を目指す学生のレシピ紹介

『加工食品を使ったアレンジレシピ』

ミートボール
ペペロンチーノ
焼き茄子
野菜スティック

※クリックするとレシピを見ることができます。

まだまだあります!~シェフや栄養士等提供~

小松菜のナムル
人参のふんわりスープ
大根のごまみそ和え
白菜
和菓子
かぶの葉
ほうれん草のチーズ白和え
夏野菜の梅和え
かぼちゃ

※クリックするとレシピを見ることができます。

『ふなばしMOREベジ協力店』は「野菜を食べたい!」を応援します。 

「ふなばしMOREベジ協力店」~おいしい野菜をいっぱい食べよう!~
もあ 

野菜たっぷりメニューの提供や野菜販売により、皆様が「野菜をもっと食べる」を応援します。
このステッカーが目印です。

船橋市の「食育推進計画」は、(1)野菜を食べる(2)減塩を推進します。

保健医療大学 和洋女子大学
 ※クリックすると大きく表示されます

この記事についてのお問い合わせ

保健所地域保健課

〒273-8506千葉県船橋市北本町1-16-55(保健福祉センター2階)

受付時間:午前9時から午後5時まで 休業日:土曜日・日曜日・祝休日・12月29日から1月3日

アンケートにご協力ください

ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください。




より詳しくご感想をいただける場合は、メールフォームからお送りください。