新型コロナウイルス感染者のクラスターの発生 続報について(市内飲食店:9月5日)

更新日:令和3(2021)年9月5日(日曜日)

ページID:P095702

 令和3年8月26日に発表した市内飲食店における新型コロナウイルス感染者のクラスターの発生について、検査結果及び保健所からの感染対策指導について、下記のとおり報告します。
 当該施設において、感染者との最終接触から14日(健康観察期間)を経過しましたので、これにて同事案の報告を終了します。

概要

1 施設の概要

施設名:はま寿司 船橋咲が丘店
所在地:船橋市咲が丘2丁目19-10

2 検査結果

検査人数(実人数)

感染者数

73人(従業員)

11人(従業員)

3 保健所からの感染対策指導について

感染対策について、保健所から以下の点を徹底するよう指導しております。

(1) 従業員の健康管理(検温・症状の有無の確認)
(2) 従業員の飛沫感染対策(休憩室、更衣室などでのマスクなしでの会話の禁止、対人距離の確保など)
(3) 意識した適切な換気(事務室・休憩室等の適切な換気)
(4) 従業員の勤務時間外での感染対策(複数人での会食の自粛など) 

聴覚障害などにより電話での相談が難しい方は、FAXでお問い合わせください。

FAX:047-409-2952

関連するその他の記事

このページについてのご意見・お問い合わせ

新型コロナウイルス感染症対策保健所本部 広報班

受付時間:午前9時~午後5時 休業日:土・日・祝休日・12月29日~1月3日

有料広告欄 広告について
  • 株式会社リンクス・ビルド
  • バナー
  • バナー