新型コロナウイルス感染者のクラスターの発生 続報について(市内事業所:6月28日)
令和3年6月15日に発表した市内事業所の検査結果及び保健所からの感染対策指導について、下記のとおり報告します。
当該事業所は6月14日に操業を停止しており、事業所内における感染者との最終接触から14日(健康観察期間)を経過していることから、これにて同事案の報告を終了します。
概要
1 施設の概要
事業所名: フードプロセス株式会社 関東事業部
所在地: 船橋市習志野4-12-65
ライフコーポレーション船橋プロセスセンター内
2 検査結果
検査人数(実人数) |
感染者数 |
従業員250人 |
従業員54人 |
3 保健所からの感染対策指導について
感染対策について、保健所から特に以下の点を徹底するよう指導しております。
(1) 従業員の健康管理(検温・体調確認)
(2) 従業員の飛沫感染対策(共有部分でのマスク着用の徹底など)
(3) 従業員の接触感染対策(共有部分の消毒の徹底など)
聴覚障害などにより電話での相談が難しい方は、FAXでお問い合わせください。
FAX:047-409-2952
関連するその他の記事
このページについてのご意見・お問い合わせ
- 保健所健康危機対策課 新興・再興感染症係
-
- 電話 047-409-1898
- FAX 047-409-6301
- メールフォームでの
ご意見・お問い合わせ
〒273-8506千葉県船橋市北本町1-16-55
受付時間:午前9時から午後5時まで 休業日:土曜日・日曜日・祝休日・12月29日から1月3日
- 有料広告欄 広告について
- 「感染症」の他の記事
-
- 腸管出血性大腸菌(O157)感染症に伴う溶血性尿毒症症候群(HUS)の発生について
- IHEAT要員(保健所等の感染症対応業務を支援いただける専門職)の募集について
- 発熱等の症状があるとき(主な相談先等)
- ふなばし感染症情報(現在の発生状況、感染対策のポイント)
- 新型コロナウイルス感染症について
- 主な感染症について
- 梅毒に注意しましょう
- 麻しん(はしか)に注意しましょう
- 新型コロナウイルス感染症 令和6年度以降の対応について
- 船橋市感染症の予防のための施策の実施に関する計画(船橋市感染症予防計画)
- その他の感染症について
- 3月24日は「世界結核デー」です
- ノロウイルス等による感染性胃腸炎に注意
- ノロウイルスによる感染性胃腸炎の集団感染について
- インフルエンザ様疾患について
- 最近見たページ
-