新着情報(令和3(2021)年2月)
2月の学校の様子(4)
令和3(2021)年2月22日
2月26日(金曜日) 【今日の学校生活】 6年生を送る会の様子です。 ≪5年生・光の祭典 高三カーニバル≫ ≪6年生・襷(たすき)≫ |
2月26日(金曜日) 【今日の給食】 ごはん 生揚げのみそ炒め もやしとコーンのごま和え 小魚ナッツ 牛乳 |
2月25日(木曜日) 【今日の学校生活】 6年生を送る会の様子です。 ≪たかね学級・ありがとう≫ ≪つくし学級・和太鼓にんじゃりバンバン≫ |
2月25日(木曜日) 【今日の給食】 ほうれん草ソースライス 海藻サラダ せとか 牛乳 |
2月24日(水曜日) 【今日の学校生活】 6年生を送る会の様子です。 ≪3年生・南中ソーラン・切手のないおくりもの≫ ≪4年生・仲間≫ |
2月24日(水曜日) 【今日の給食】 ごはん ほっけの開きぼしやき ごま和え いも煮なべ 牛乳 |
2月22日(月曜日) 【今日の学校生活】 6年生を送る会の様子です。 ≪1年生・スマイルアゲイン≫ ≪2年生・6年生ありがとう 手話 大切なもの≫ |
2月22日(月曜日) 【今日の給食】 ごはん 豚肉のみそだれ いかと里芋のそぼろ煮 おかか和え 牛乳 |
2月の学校の様子(3)
令和3(2021)年2月15日
2月19日(金曜日) 【今日の学校生活】 「6年生を送る会」の様子です。 感染症拡大防止対策を行い、オンラインで行いました。 数回に分けて紹介します。 ≪ペンダントのプレゼント≫ ≪6年生入場・はじめの言葉≫ |
2月19日(金曜日) 【今日の給食】 ごはん ししゃもの南蛮漬け 五目きんぴら 韓国風トックスープ ミニトマト 牛乳 |
2月18日(木曜日) 【今日の学校生活】 6年生の国語の授業の様子です。 「伝記」を読み、様々な人物について理解を深めました。 |
2月18日(木曜日) 【今日の給食】 麦ごはん えびと豆腐の中華煮 バンバンジー ジャコとヒヨコ豆ののり塩 牛乳 |
2月17日(水曜日) 【今日の学校生活】 5年生の社会科の授業の様子です。 資料の中から、大事なことを探していました。 |
2月17日(水曜日) 【今日の給食】 チーズロール コーンシチュー ほうれん草のサラダ デコポン 牛乳 |
2月16日(火曜日) 【今日の学校生活】 4年生の国語の授業の様子です。 年間を通じて、百人一首に取り組んでいます。 とてもレベルが高くなってきました。 |
2月16日(火曜日) ↑ クリックして、ご確認ください。 |
2月16日(火曜日) 【今日の給食】 ごはん 揚げ魚の甘酢あんかけ おひたし 豚肉と大根の旨煮 牛乳 |
2月15日(月曜日) 【今日の学校生活】 3年生の授業の様子です。 6年生を送る会に向けて、メッセージカードを作成していました。 |
2月15日(月曜日) 【今日の給食】 ソフト麺カレーソース のり酢和え バナナ 牛乳 |
2月の学校の様子(2)
令和3(2021)年2月8日
2月12日(金曜日) 【今日の学校生活】 2年生の授業の様子です。 6年生を送る会に向けて、体育館での練習を行っていました。 |
2月12日(金曜日) 【今日の給食】 きなこ揚げパン だいずサラダ ミネストローネスープ ココアプリン 牛乳 |
2月10日(水曜日) 【今日の学校生活】 1年生の授業の様子です。 6年生を送る会に向けて、6年生の似顔絵を描いていました。 |
2月10日(水曜日) 【今日の給食】 ごはん 鮭の塩こうじ焼き 和風和え 筑前煮 牛乳 |
2月9日(火曜日) 【今日の学校生活】 つくし学級の授業の様子です。 「忍者のダ!ダ!ダ!~おにたいじ~」の人形劇の発表をしました。 |
2月9日(火曜日) 【今日の給食】 ピリ辛豚豆丼 ゴママヨ和え のりポテト 牛乳 |
2月8日(月曜日) 【今日の学校生活】 6年生の道徳の授業の様子です。 実体験を交えながら、考えを深めていました。 |
2月8日(月曜日) 【今日の給食】 雑穀ごはん 鯖のごまだれ焼き 和風サラダ かぼちゃのみそ汁 牛乳 |
2月の学校の様子(1)
令和3(2021)年2月1日
2月5日(金曜日) 【今日の学校生活】 5年生の家庭科の授業の様子です。 「出汁」の風味を感じ、出汁をとることの大切さを学びました。 「クラスみんなでめざせ!体力ふなばしナンバーワン!」に挑戦しました。 「チャレンジスピード2」で、2年生が多く入賞しました。 「新聞棒投げ」で、つくし学級が1、2位になることができました。 |
2月5日(金曜日) 【今日の給食】 ごはん レバーとポテトのユーリンチーソース ごまみそ和え キムチ鍋 牛乳 |
2月4日(木曜日) 【今日の学校生活】 4年生の外国語活動の授業の様子です。 様々な英単語を、繰り返し練習していました。 |
2月4日(木曜日) 【今日の給食】 チリ・コン・カーンライス ブロッコリーのサラダ みかん 牛乳 |
2月3日(水曜日) 【今日の学校生活】 校内で行っている「造形作品展」の様子です。 各学年の代表作品が並んでいます。どの作品も力作でした。 |
2月3日(水曜日) 【今日の給食】 鮭ずし 生揚げの甘辛焼き 和風和え お茶豆 牛乳 |
2月2日(火曜日) 【今日の学校生活】 2月1日(月曜日)に行われた全校朝会の様子です。 校長先生から、2月の行事などについて、お話がありました。 |
2月2日(火曜日) 【今日の給食】 まぜごはん いかの香味揚げ もやしナムル ヨーグルト(いちご味) 牛乳 |
2月1日(月曜日) 【今日の学校生活】 3年生の算数の授業の様子です。 自分で解いた問題を、先生と確かめていました。 |
2月1日(月曜日) 【今日の給食】 ペンネトマトソース フレンチサラダ 大学いも 牛乳 |