新着情報(令和3(2021)年2月)

2月の学校の様子(4)

令和3(2021)年2月22日

2月26日(金曜日)

【今日の学校生活】

6年生を送る会の様子です。

≪5年生・光の祭典 高三カーニバル≫

2.25_1 2.25_2

2.25_3 2.25_4

≪6年生・襷(たすき)≫

2.25_5 2.25_6

2.25_7 2.25_8

2月26日(金曜日)

【今日の給食】

ごはん 生揚げのみそ炒め もやしとコーンのごま和え 小魚ナッツ 牛乳

2.25_9 2.25_10

2月25日(木曜日)

【今日の学校生活】

6年生を送る会の様子です。

≪たかね学級・ありがとう≫

2.25_1 2.25_2

≪つくし学級・和太鼓にんじゃりバンバン≫

2.25_3 2.25_4

2月25日(木曜日)

【今日の給食】

ほうれん草ソースライス 海藻サラダ せとか 牛乳

2.25_5 2.25_6

2月24日(水曜日)

【今日の学校生活】

6年生を送る会の様子です。

≪3年生・南中ソーラン・切手のないおくりもの≫

2.24_1 2.24_2

≪4年生・仲間≫

2.24_3 2.24_4

2月24日(水曜日)

【今日の給食】

ごはん ほっけの開きぼしやき ごま和え いも煮なべ 牛乳

2.24_1 2.24_2

2月22日(月曜日)

【今日の学校生活】

6年生を送る会の様子です。

≪1年生・スマイルアゲイン≫

2.22_1 2.22_2

≪2年生・6年生ありがとう 手話 大切なもの≫

2.22_3 2.22_4

2月22日(月曜日)

【今日の給食】

ごはん 豚肉のみそだれ いかと里芋のそぼろ煮 おかか和え 牛乳

2.22_5 2.22_6

2.22_1
2.22_1
2.22_2
2.22_2
2.22_3
2.22_3

2月の学校の様子(3)

令和3(2021)年2月15日

2月19日(金曜日)

【今日の学校生活】

「6年生を送る会」の様子です。

感染症拡大防止対策を行い、オンラインで行いました。

数回に分けて紹介します。

≪ペンダントのプレゼント≫

2.19_1 2.19_2

≪6年生入場・はじめの言葉≫

2.19_3 2.19_4

2.19_5 2.19_6

2月19日(金曜日)

【今日の給食】

ごはん ししゃもの南蛮漬け 五目きんぴら 韓国風トックスープ ミニトマト 牛乳

2.19_7 2.19_8

2月18日(木曜日)

【今日の学校生活】

6年生の国語の授業の様子です。

「伝記」を読み、様々な人物について理解を深めました。

2.18_1 2.18_2

2.18_3 2.18_4

2月18日(木曜日)

【今日の給食】

麦ごはん えびと豆腐の中華煮 バンバンジー ジャコとヒヨコ豆ののり塩 牛乳

2.18_5 2.18_6

2月17日(水曜日)

【今日の学校生活】

5年生の社会科の授業の様子です。

資料の中から、大事なことを探していました。

2.17_1 2.17_2

2月17日(水曜日)

【今日の給食】

チーズロール コーンシチュー ほうれん草のサラダ デコポン 牛乳

2.17_3 2.17_4

2月16日(火曜日)

【今日の学校生活】

4年生の国語の授業の様子です。

年間を通じて、百人一首に取り組んでいます。

とてもレベルが高くなってきました。

2.16_1 2.16_2

2.16_3 2.16_4

2月16日(火曜日)

【6年生を送る会のご案内【6年生保護者】】

クリックして、ご確認ください。

2月16日(火曜日)

【今日の給食】

ごはん 揚げ魚の甘酢あんかけ おひたし 豚肉と大根の旨煮 牛乳

2.16_5 2.16_6

2月15日(月曜日)

【今日の学校生活】

3年生の授業の様子です。

6年生を送る会に向けて、メッセージカードを作成していました。

2.15_1 2.15_2

2月15日(月曜日)

【今日の給食】

ソフト麺カレーソース のり酢和え バナナ 牛乳

2.15_3 2.15_4

2.15_1
2.15_1
2.15_2
2.15_2
2.15_3
2.15_3

2月の学校の様子(2)

令和3(2021)年2月8日

2月12日(金曜日)

【今日の学校生活】

2年生の授業の様子です。

6年生を送る会に向けて、体育館での練習を行っていました。

2.12_1 2.12_2

2.12_3 2.12_4

2月12日(金曜日)

【今日の給食】

きなこ揚げパン だいずサラダ ミネストローネスープ ココアプリン 牛乳

2月10日(水曜日)

【今日の学校生活】

1年生の授業の様子です。

6年生を送る会に向けて、6年生の似顔絵を描いていました。

2.10_1 2.10_2

2.10_3 2.10_4

2月10日(水曜日)

【今日の給食】

ごはん 鮭の塩こうじ焼き 和風和え 筑前煮 牛乳

2.10_5 2.10_6

2月9日(火曜日)

【今日の学校生活】

つくし学級の授業の様子です。

「忍者のダ!ダ!ダ!~おにたいじ~」の人形劇の発表をしました。

2.9_1 2.9_2

2.9_3 2.9_4

2.9_5 2.9_6

2月9日(火曜日)

【今日の給食】

ピリ辛豚豆丼 ゴママヨ和え のりポテト 牛乳

2.9_7 2.9_8

2月8日(月曜日)

【今日の学校生活】

6年生の道徳の授業の様子です。

実体験を交えながら、考えを深めていました。

2.8_1 2.8_2

2月8日(月曜日)

【今日の給食】

雑穀ごはん 鯖のごまだれ焼き 和風サラダ かぼちゃのみそ汁 牛乳

2.8_3 2.8_4

2.8_1
2.8_1
2.8_2
2.8_2
2.8_3
2.8_3

2月の学校の様子(1)

令和3(2021)年2月1日

2月5日(金曜日)

【今日の学校生活】

5年生の家庭科の授業の様子です。

「出汁」の風味を感じ、出汁をとることの大切さを学びました。

2.5_1 2.5_2

「クラスみんなでめざせ!体力ふなばしナンバーワン!」に挑戦しました。

「チャレンジスピード2」で、2年生が多く入賞しました。

「新聞棒投げ」で、つくし学級が1、2位になることができました。

2.5_3 2.5_4

2月5日(金曜日)

【今日の給食】

ごはん レバーとポテトのユーリンチーソース ごまみそ和え キムチ鍋 牛乳

2.5_5 2.5_6

2月4日(木曜日)

【今日の学校生活】

4年生の外国語活動の授業の様子です。

様々な英単語を、繰り返し練習していました。

2.4_1 2.1_2

2月4日(木曜日)

【今日の給食】

チリ・コン・カーンライス ブロッコリーのサラダ みかん 牛乳

2.4_3 2.1_4

2月3日(水曜日)

【今日の学校生活】

校内で行っている「造形作品展」の様子です。

各学年の代表作品が並んでいます。どの作品も力作でした。

2.2_1 2.2_2

2.2_3 2.2_4

2.2_5 2.2_6

2.2_7 2.2_8

2月3日(水曜日)

【今日の給食】

鮭ずし 生揚げの甘辛焼き 和風和え お茶豆 牛乳

2.2_9 2.2_10

2月2日(火曜日)

【今日の学校生活】

2月1日(月曜日)に行われた全校朝会の様子です。

校長先生から、2月の行事などについて、お話がありました。

2.2_1 2.2_2

2.2_3 2.2_4

2.2_5 2.2_6

2.2_7 2.2_8

2.2_9 2.2_10

2月2日(火曜日)

【今日の給食】

まぜごはん いかの香味揚げ もやしナムル ヨーグルト(いちご味) 牛乳

2.2_1 2.2_2

2月1日(月曜日)

【今日の学校生活】

3年生の算数の授業の様子です。

自分で解いた問題を、先生と確かめていました。

2.1_1 2.1_2

2月1日(月曜日)

【今日の給食】

ペンネトマトソース フレンチサラダ 大学いも 牛乳

2.1_3 2.1_4

2.1_1
2.1_1
2.1_2
2.1_2
2.1_3
2.1_3