春休みのランチ・お弁当づくりに励むおうちの方へ

更新日:令和2(2020)年3月5日(木曜日)

ページID:P077328

「3・1・2弁当箱法」と簡単レシピ

 春休みのランチやお弁当はどうしていますか?
 お弁当づくりのポイントをお伝えします。
 春休みのこの機会に、お子様自身がお料理に興味を持ってもらえるように、簡単なレシピをご紹介します。お弁当のおかずの一品にピッタリですので、ぜひ作ってみてください。

春休みのランチ・お弁当づくりに励むおうちの方へ(PDF形式 366キロバイト)
春休み中の「小中学生・高校生」の皆さんへ(PDF形式 563キロバイト)
d



ファイルダウンロード

この記事についてのお問い合わせ

保健所地域保健課

〒273-8506千葉県船橋市北本町1-16-55(保健福祉センター2階)

受付時間:午前9時から午後5時まで 休業日:土曜日・日曜日・祝休日・12月29日から1月3日

アンケートにご協力ください

ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください。




より詳しくご感想をいただける場合は、メールフォームからお送りください。