船橋市立 大穴北小学校
- 〒274-0068千葉県船橋市大穴北1-7-1
- 047-457-6103
新着情報(令和5(2023)年4月)
今日の給食 4月28日(金曜日)
令和5(2023)年4月28日
入学お祝い給食
きなこ揚げパン 中華チキンサラダ ワンタンスープ アップルゼリー
1年生を迎える会
令和5(2023)年4月28日
今日は、晴天のもと1年生を迎える会を校庭で行いました。
5年生の作った招待状を首にかけ、3、4年生の作った花のアーチとメッセージに迎えられ入場しました。
2年生は、育てた朝顔の種をプレゼントしました。児童会のアナウンスでクラス紹介とダンスを行い、大穴北健児の仲間入りをしました。大穴北小が一つになったとても温かいかい迎える会ができました。
迎える会のあとは、6年生と一緒に校庭で元気に遊びました。
今日の給食 4月27日(金曜日)
令和5(2023)年4月27日
献立:ご飯 鯖の文化干し 辛子和え 肉じゃが オレンジ
間もなく5月
令和5(2023)年4月27日
春に花をつけ、夏に向けて実を結ぶ。
テントウ虫の幼虫も葉の上に姿を見せてます。
今日の給食 4月26日(水曜日)
令和5(2023)年4月26日
献立:黒コッペパン ポテトのグラタン キャベツとベーコンのスープ パイン
避難訓練 4月26日(水曜日)
令和5(2023)年4月26日
「自分の命は自分で守る」
地震発生による第一次避難の訓練をしました。小さくなって頭を守ります。
出火場所を避難放送で確認して、廊下に整列です。
災害は時と場所を選びません。
今日の給食 4月25日(火曜日)
令和5(2023)年4月25日
献立:中華丼 野菜チップス 卵スープ
今日の給食 4月24日(月曜日)
令和5(2023)年4月24日
船橋産の旬の食材を食べて知る日(大根)
もち玄米ご飯 和風おろし豆腐ハンバーグ ほうれん草のソテー さつま汁
今日の給食 4月21日(金曜日)
令和5(2023)年4月21日
献立:ご飯 麻婆豆腐 ナムル じゃがいいものチーズ焼き
今日の給食 4月20日(木曜日)
令和5(2023)年4月20日
献立:ポークカレーライス ごまドレサラダ パイナップル
今日の給食 4月19日(水曜日)
令和5(2023)年4月19日
献立:五目焼きそば レバーとポテトの揚げ煮 ヨーグルト
1年生初めての給食 4月18日(火曜日)
令和5(2023)年4月18日
準備ができたら、並んでトレーをもって配膳台に並びます。
今日の献立は、ささみトースト ホワイトシチュー パリパリサラダ です。
よく噛んで食べましょう。
今日の給食 4月17日(月曜日)
令和5(2023)年4月17日
献立:ご飯 ししゃもの南部揚げ おひたし 五目煮豆
今日の給食 4月14日(金曜日)
令和5(2023)年4月14日
献立:たけのこご飯 ちくわの二食和え レモン和え 生揚げの味噌汁 オレンジ
今日の給食 4月13日(木曜日)
令和5(2023)年4月13日
献立:麦ご飯 おからコロッケ 茎わかめのサラダ ニラと卵の味噌汁
サンタイム 4月13日
令和5(2023)年4月13日
少し汗ばむ陽気の中、たくさんの子供たちが外に出て遊んでいます。
先生たちも全力で、鬼ごっこをしています。
今日の給食 4月12日(水曜日)
令和5(2023)年4月12日
進級お祝い給食
花見寿司 鶏の香味焼き 磯香和え 沢煮椀 いちごプリン
4月12日 1年生
令和5(2023)年4月12日
1年生の学習が始まりました。先生の話をよく聞いています。
青、ピンク、緑、黄色、コースに分かれて下校しました。
入学式の準備が終わりました。
令和5(2023)年4月10日
明日の入学式に向けた準備が終わりました。
新入生のために、心を込めて準備をしました。
着任式・始業式
令和5(2023)年4月7日
着任式:今年度は8名の先生方を迎えました。
始業式:みんなの進級をお祝いしたあとに、学級開きを行いまし
令和5年度もよろしくお願いします。