船橋市立 大穴北小学校

  • 〒274-0068千葉県船橋市大穴北1-7-1
  • 047-457-6103

新着情報(令和5(2023)年4月)

今日の給食 4月28日(金曜日)

令和5(2023)年4月28日

入学お祝い給食

きなこ揚げパン 中華チキンサラダ ワンタンスープ アップルゼリー

今日の給食
今日の給食

1年生を迎える会

令和5(2023)年4月28日

今日は、晴天のもと1年生を迎える会を校庭で行いました。

5年生の作った招待状を首にかけ、3、4年生の作った花のアーチとメッセージに迎えられ入場しました。

2年生は、育てた朝顔の種をプレゼントしました。児童会のアナウンスでクラス紹介とダンスを行い、大穴北健児の仲間入りをしました。大穴北小が一つになったとても温かいかい迎える会ができました。

迎える会のあとは、6年生と一緒に校庭で元気に遊びました。

1
1
2
2
3
3

今日の給食 4月27日(金曜日)

令和5(2023)年4月27日

献立:ご飯 鯖の文化干し 辛子和え 肉じゃが オレンジ

今日の給食
今日の給食

間もなく5月

令和5(2023)年4月27日

春に花をつけ、夏に向けて実を結ぶ。

テントウ虫の幼虫も葉の上に姿を見せてます。

1
1
2
2
3
3

今日の給食 4月26日(水曜日)

令和5(2023)年4月26日

献立:黒コッペパン ポテトのグラタン キャベツとベーコンのスープ パイン

今日の給食
今日の給食

避難訓練 4月26日(水曜日)

令和5(2023)年4月26日

「自分の命は自分で守る」

地震発生による第一次避難の訓練をしました。小さくなって頭を守ります。

出火場所を避難放送で確認して、廊下に整列です。

災害は時と場所を選びません。

1
1
2
2
3
3

今日の給食 4月25日(火曜日)

令和5(2023)年4月25日

献立:中華丼 野菜チップス 卵スープ

今日の給食
今日の給食

今日の給食 4月24日(月曜日)

令和5(2023)年4月24日

船橋産の旬の食材を食べて知る日(大根)

もち玄米ご飯 和風おろし豆腐ハンバーグ ほうれん草のソテー さつま汁

今日の給食
今日の給食

今日の給食 4月21日(金曜日)

令和5(2023)年4月21日

献立:ご飯 麻婆豆腐 ナムル じゃがいいものチーズ焼き

今日の給食
今日の給食

今日の給食 4月20日(木曜日)

令和5(2023)年4月20日

献立:ポークカレーライス ごまドレサラダ パイナップル

今日の給食
今日の給食

今日の給食 4月19日(水曜日)

令和5(2023)年4月19日

献立:五目焼きそば レバーとポテトの揚げ煮 ヨーグルト

今日の給食
今日の給食

1年生初めての給食 4月18日(火曜日)

令和5(2023)年4月18日

準備ができたら、並んでトレーをもって配膳台に並びます。

今日の献立は、ささみトースト ホワイトシチュー パリパリサラダ です。

よく噛んで食べましょう。

1
1
2
2
3
3

今日の給食 4月17日(月曜日)

令和5(2023)年4月17日

献立:ご飯 ししゃもの南部揚げ おひたし 五目煮豆

今日の給食
今日の給食

今日の給食 4月14日(金曜日)

令和5(2023)年4月14日

献立:たけのこご飯 ちくわの二食和え レモン和え 生揚げの味噌汁 オレンジ

今日の給食
今日の給食

今日の給食 4月13日(木曜日)

令和5(2023)年4月13日

献立:麦ご飯 おからコロッケ 茎わかめのサラダ ニラと卵の味噌汁

今日の給食
今日の給食

サンタイム 4月13日

令和5(2023)年4月13日

少し汗ばむ陽気の中、たくさんの子供たちが外に出て遊んでいます。

先生たちも全力で、鬼ごっこをしています。

1
1
2
2
3
3

今日の給食 4月12日(水曜日)

令和5(2023)年4月12日

進級お祝い給食

花見寿司 鶏の香味焼き 磯香和え 沢煮椀 いちごプリン

今日の給食
今日の給食

4月12日 1年生

令和5(2023)年4月12日

1年生の学習が始まりました。先生の話をよく聞いています。

青、ピンク、緑、黄色、コースに分かれて下校しました。

1
1
2
2

入学式の準備が終わりました。

令和5(2023)年4月10日

明日の入学式に向けた準備が終わりました。

新入生のために、心を込めて準備をしました。

1
1
2
2
2
2

着任式・始業式

令和5(2023)年4月7日

着任式:今年度は8名の先生方を迎えました。

始業式:みんなの進級をお祝いしたあとに、学級開きを行いまし

令和5年度もよろしくお願いします。

1
1
2
2
3
3