新着情報(令和5(2023)年11月)

チーバくんダンスキャラバン隊

令和5(2023)年11月6日

11月6日(月曜日)に「チーバくんダンスキャラバン隊」を招き、6年生へのダンス指導とチーバくんとの交流を行いました。

千葉県民にとっては、すっかりお馴染みとなった「チーバくん」。

県では、チーバくんを活用した魅力発信に取り組んでおり、その一環としてチーバくんのテーマ曲である「ゆめみるチーバくん」のダンスを普及し、広く親しんでもらうために、県内を巡りチーバくんと一緒に踊る「チーバくんダンスキャラバン隊」が結成されました。

子どもから高齢者まで、誰もが楽しく踊れるダンスとして愛されています。

今回は、チーバくんとダンスキャラバン隊が子どもたちに「ゆめみるチーバくん」のダンスをレクチャーしてくださり、チーバくんとの交流や記念撮影も行いました。

この活動を通して、子どもたちが千葉への愛着を深めるとともに、楽しみながら運動に取り組んでくれることを期待しています。

チーバくん登場!
6年生のダンス練習
7組とチーバくんの交流

海神小オリンピック

令和5(2023)年11月6日

晴天の秋空の下、10月28日(土曜日)に令和5年度の海神小オリンピックが開催されました。

昨年は3部制で分散しての開催でしたが、今年は全校一斉で実施することができ、保護者・地域の皆様など、多くの方々にご参観いただきました。

また、前日準備から当日の片付けまでお手伝いをしてくださった、教育の会父親部や事務局、ボランティアの皆様、本当にありがとうございました。

高学年の組体操
教育の会の皆様、準備・片付けありがとうございました。