船っ子教室(放課後子供教室) 臨時休室などのお知らせ

更新日:令和4(2022)年2月7日(月曜日)

船っ子教室の臨時休室情報

臨時休室が発生した際に、このページの情報を更新いたします。

※※ 臨時休室のお知らせ ※※

※※ 現在、臨時休室している船っ子教室はありません ※※

※運営状況が本ホームページに反映されるまで、若干のお時間がかかりますのであらかじめご留意願います。詳細については、各校の船っ子教室または教育総務課へお電話にてお問い合わせください。

※臨時休室する場合はこちらのページに掲載します。

天気予報において、台風や大雪などが予想されている場合は、船っ子教室に向かう前に、
こちらのページをご確認いただくか、各船っ子教室の電話番号へお問い合わせください。
 なお、実施時間の変更や中止となることがありますので、お子さんの帰宅時間に保護者の方が
急遽在宅できないような場合の対応についてあらかじめ決めておいてください。

・台風や大雪などでお子さんが一斉下校する際は、船っ子教室に参加しているお子さんも、他のお子さんと同様に下校となります。

・小学校が臨時休業となった場合は、船っ子教室も休室となります。

また、新型コロナウイルスやインフルエンザなどで学級閉鎖、学年閉鎖となった場合、その学級、学年のお子さんは参加できません。いずれも学校に準じた対応となります。

このページについてのご意見・お問い合わせ

教育委員会教育総務課 放課後子供教室係

〒273-8501 千葉県船橋市湊町2-10-25

受付時間:月曜日から金曜日の午前9時から午後5時まで 休業日:土曜日・日曜日・祝休日・12月29日から1月3日