学校給食の四季レシピ

更新日:令和6(2024)年1月18日(木曜日)

ページID:P122479

学校給食レシピ紹介

船橋産の食材を使って作れる給食レシピを紹介します。
ぜひ、お試しください。

 春のレシピ

hana キャロットライスの小松菜ソース

hana 小松菜マフィン  

 夏のレシピ

 えだまめとはんぺんのチーズ焼き

 揚げ豚のキャロットソース

 秋のレシピ

 かぶのミルクカレースープ

 梨たっぷりゼリー

 冬のレシピ

  三番瀬ののりサラダ

  大豆といりこの揚げ煮

このページについてのご意見・お問い合わせ

教育委員会保健体育課 給食指導係

〒273-8501千葉県船橋市湊町2-10-25

受付時間:午前9時から午後5時まで 休業日:土曜日・日曜日・祝休日・12月29日から1月3日