本場の本物

更新日:平成28(2016)年2月21日(日曜日)

ページID:P001280

船橋三番瀬海苔が「本場の本物」に認定されました

船橋三番瀬海苔は、潮の干満差を利用した、昔ながらの支柱柵漁法で、自然に逆らわない養殖方法で育った海苔を原料とし、味・香り・甘味・口どけの速さの良いのが特徴です。

船橋三番瀬海苔の写真

本場の本物とは

日本各地の豊かな食文化を守り育てるために設けられた表示基準
選ばれた食品だけがつけられるマークです。

本場の本物のロゴマーク
本場の本物とは(食品産業センターのページ)

この記事についてのお問い合わせ

農水産課

〒273-8501千葉県船橋市湊町2-10-25

受付時間:午前9時から午後5時まで 休業日:土曜日・日曜日・祝休日・12月29日から1月3日

アンケートにご協力ください

ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください。




より詳しくご感想をいただける場合は、メールフォームからお送りください。