キャベツの中華風たれがけ
キャベツをボイルして手作りの中華だれをかけた、手間がかからずちょっとしたおかずに最適な一品です。
所要時間 15分
材料
- キャベツ 3分の1個
- 生姜 1かけ(せん切り)
- 赤唐辛子 1本
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ2分の1
- 醤油 小さじ1
- 酢 大さじ2
- ごま油 大さじ2分の1
作り方
(1) キャベツの葉を5センチ角程度の大きさに切り、水で洗う。
(2) (1)をレンジで2~3分、または、沸騰した鍋で1分ほどボイルする。
(3) 鍋に砂糖・塩・醤油・酢・ごま油・生姜・赤唐辛子を入れ、ひと煮立ちさせます。
(4) 器にキャベツを盛り、中華だれをかけて出来上がり。
このページについてのご意見・お問い合わせ
- 地方卸売市場総務課
-
- 電話 047-424-1151
- FAX 047-424-1180
- メールフォームでの
ご意見・お問い合わせ
〒273-0001船橋市市場1-8-1
受付時間:午前8時30分から午後4時30分まで 休業日:休市日(市場カレンダーでご確認ください)