【6月20日開催分】市場においでよ!活き活き料理教室

更新日:令和7(2025)年6月1日(日曜日)

ページID:P135682

市場の食材を使ったお料理教室で、レパートリーを増やしてみませんか?

船橋市地方卸売市場では生鮮食料品に関する知識の普及を図るため、市場の食材を使った料理教室を開催します。

開催日時

令和7年6月20日(金曜日) 午前10時30分~午後0時30分ごろ

会場

船橋市地方卸売市場 関連店舗棟2階 調理室

料理メニュー

『イワシのベッカフィーコ 』
イワシを香草パン粉とオレンジで焼いた、イタリアのシチリア諸島の郷土料理

『小松菜のアンチョビソテー』
小松菜をニンニクとアンチョビで炒めたイタリアン前菜

※今年度は、次回以降も同じメニューで行います。
※市場の入荷状況により、魚種は変更となる場合があります。

講師

料理研究家 堀川 望美 氏

定員

8名(乳幼児の同伴は不可)
応募者多数の場合は抽選となります。

費用

1,000円程度

備考

お料理の食事時間は設けておりません。お持ち帰りくださいますようお願いします。
タッパー2個(1人分のおかず2種類を入れる用) 、保冷バッグをご持参ください。

申込み方法

「料理教室に関する注意事項」をご確認の上、以下の申し込みフォームよりお申込みください。
(船橋市スマート申請のホームページへ移動します)

●受付期間●
令和7年6月1日(日曜日)9:00 ~ 6月6日(金曜日)23:59

※当落については、6月13日頃にメールにて通知いたします。
※当選メールに返信していただくことで、参加の確定となります。メールに記載された返信期限までにご返信がない場合は、当選は取り消しとなり、次順位の方が当選となるため、当日お越しいただいてもご参加いただけません。
※迷惑メールのフィルターをかけている方は、通知メールが確認できない事象が出ていますのでご注意ください。

申し込み

料理教室に関する注意事項

(1)マスクの着用については、個人の主体的な選択を尊重し、着用は個人の判断に委ねます。

(2)手洗い場所・洗面所(トイレ)では、石鹸・ハンドソープを使用し手洗いを行うほか、手指消毒をしてください。

(3)ハンカチ・タオルや飲料(ペットボトル・コップ等含む)は自分専用のものを持参し、共用は避けてください。

(4)発熱など、体調がおもわしくない場合は、参加を控えてください。

(5)ゴミ等は、持ち帰ってください。

(6)喫煙は指定喫煙場所で、密にならないようにご利用ください。

(7)その他、講師等の指示に従ってください。

皆さまのご理解、ご協力をお願いいたします。

お問い合わせ

船橋市地方卸売市場 総務課

電話番号:047-424-1151

このページについてのご意見・お問い合わせ

地方卸売市場総務課

〒273-0001船橋市市場1-8-1

受付時間:午前8時30分から午後4時30分まで 休業日:休市日(市場カレンダーでご確認ください)