カサゴの煮付け

更新日:平成28(2016)年2月21日(日曜日)

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カサゴの煮付けの写真

所要時間 20分

材料(4人分)

  • カサゴ 4尾
  • 醤油 1カップ
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • しょうが 適宜

作り方

(1) ウロコを取り、水洗いしながら内臓を取り除き、かざり包丁をいれる。

(2) 鍋に水を1/2カップ、醤油、砂糖、酒を入れ、一煮立ちさせる。

(3) 魚を入れ、落としぶたをする。

(4) アクを取り除きながら煮汁が1/3程度なるまで煮詰める。

(5) 鍋を傾けながら、煮汁を魚にかけ、さらに煮詰めて完成。

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