ヤリイカの刺身
煮ても焼いてもおいしいですが、何と言っても刺身が一番。内蔵以外は全て刺身で食べられます。
所要時間 10分
材料
ヤリイカ 適宜
作り方
(1) 内蔵を取り除き、皮をむきます。
(2) 身を5cm程度の細い短冊状に切ります。
(3) 足は包丁で吸盤を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
このページについてのご意見・お問い合わせ
- 地方卸売市場総務課
-
- 電話 047-424-1151
- FAX 047-424-1180
- メールフォームでの
ご意見・お問い合わせ
〒273-0001船橋市市場1-8-1
受付時間:午前8時30分から午後4時30分まで 休業日:休市日(市場カレンダーでご確認ください)