ブリの塩焼き
脂ののったブリをさっぱりといただけます。
所要時間 15分
材料
- ブリ 1尾
- しょうが 1つ
- ネギ 摘宜
- 塩 少量
作り方
(1) ブリは焼く直前に塩を少々ふる。
(2) 焼き網で焼く際には、先に7~8分焼き、返して表面を4~5分焼く。
(3) 白髪ネギを添える。(ネギを5cm程度に切り、縦に中心まで切り目を入れ、開き、芯をのぞき、繊維に沿ってせん切りにする。)
このページについてのご意見・お問い合わせ
- 地方卸売市場総務課
-
- 電話 047-424-1151
- FAX 047-424-1180
- メールフォームでの
ご意見・お問い合わせ
〒273-0001船橋市市場1-8-1
受付時間:午前8時30分から午後4時30分まで 休業日:休市日(市場カレンダーでご確認ください)