ブリの塩焼き

更新日:平成28(2016)年2月21日(日曜日)

ページID:P004381

ブリの塩焼きの写真

脂ののったブリをさっぱりといただけます。
所要時間 15分

材料

  • ブリ 1尾
  • しょうが 1つ
  • ネギ 摘宜
  • 塩 少量

作り方

(1)  ブリは焼く直前に塩を少々ふる。

(2)  焼き網で焼く際には、先に7~8分焼き、返して表面を4~5分焼く。

(3)   白髪ネギを添える。(ネギを5cm程度に切り、縦に中心まで切り目を入れ、開き、芯をのぞき、繊維に沿ってせん切りにする。)

このページについてのご意見・お問い合わせ

地方卸売市場総務課

〒273-0001船橋市市場1-8-1

受付時間:午前8時30分から午後4時30分まで 休業日:休市日(市場カレンダーでご確認ください)