カワハギの刺身

更新日:平成28(2016)年2月21日(日曜日)

ページID:P004379

カワハギの刺身の写真

旬である新鮮なカハワギの身を、お好みの大きさに切りお召し上がり下さい。
所要時間 20分

材料

かわはぎ 1尾

作り方

(1)  カワハギを洗い、頭と肝を取り除いて下さい。

(2)  ワタを取り除き、三枚におろして下さい。

(3)  皮を剥いで下さい。皮は堅いですが、身を剥がすのは楽にできるそうです。

(4)  小骨をとり、斜めにひいて下さい。

このページについてのご意見・お問い合わせ

地方卸売市場総務課

〒273-0001船橋市市場1-8-1

受付時間:午前8時30分から午後4時30分まで 休業日:休市日(市場カレンダーでご確認ください)