カワハギの刺身
旬である新鮮なカハワギの身を、お好みの大きさに切りお召し上がり下さい。
所要時間 20分
材料
かわはぎ 1尾
作り方
(1) カワハギを洗い、頭と肝を取り除いて下さい。
(2) ワタを取り除き、三枚におろして下さい。
(3) 皮を剥いで下さい。皮は堅いですが、身を剥がすのは楽にできるそうです。
(4) 小骨をとり、斜めにひいて下さい。
このページについてのご意見・お問い合わせ
- 地方卸売市場総務課
-
- 電話 047-424-1151
- FAX 047-424-1180
- メールフォームでの
ご意見・お問い合わせ
〒273-0001船橋市市場1-8-1
受付時間:午前8時30分から午後4時30分まで 休業日:休市日(市場カレンダーでご確認ください)