サバの竜田揚げ
醤油・みりんで下味をつけ、魚肉に片栗粉をまぶして油で揚げた料理です。
所要時間 35分
材料(4人分)
- サバ 三枚におろしたもの一匹
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1.5
- しょうが汁 小さじ1
- 片栗粉 適量
- レモン 8分の1個
- パセリ 適量
作り方
(1) サバは一口大にそぎ切ります。
(2) 醤油と酒、しょうが汁を合わせた中に20~30分漬け下味をつけて下さい。
(3) サバの汁気をふき取り、片栗粉を全体にまぶし170℃程度の油でカラリと揚げて下さい。
(4) レモン、パセリを添えて完成です。
このページについてのご意見・お問い合わせ
- 地方卸売市場総務課
-
- 電話 047-424-1151
- FAX 047-424-1180
- メールフォームでの
ご意見・お問い合わせ
〒273-0001船橋市市場1-8-1
受付時間:午前8時30分から午後4時30分まで 休業日:休市日(市場カレンダーでご確認ください)
- 「地方卸売市場」に関する記事
-
- イベント・講座
- 旬の食材
- 地方卸売市場運営協議会
- 2025年市場カレンダー
- 2024年市場カレンダー
- 【募集は終了しました】市場見学ツアー ~わくわく市場探検隊~
- 船橋市地方卸売市場経営戦略を策定しました
- 船橋市地方卸売市場業務条例施行規則(ひな形集)
- 卸売市場法に基づく公表について
- 新鮮な情報を発信! 船橋市場のホームページができました。
- 市場の紹介
- 船橋市場イメージソング
- 市場年報(青果・水産物)
- 【募集は終了しました】市場においでよ!活き活き料理教室
- 【募集は終了しました】プロが教える!魚のさばき方教室
- 旬の食材
- 令和6年度第1回船橋市地方卸売市場運営協議会会議概要及び会議録
- 船橋市地方卸売市場運営協議会
- 最近見たページ
-