サバの竜田揚げ

更新日:平成28(2016)年2月21日(日曜日)

ページID:P004375

サバの竜田揚げ写真

醤油・みりんで下味をつけ、魚肉に片栗粉をまぶして油で揚げた料理です。
所要時間 35分

材料(4人分)

  • サバ 三枚におろしたもの一匹
  • 醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ1.5
  • しょうが汁 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • レモン 8分の1個
  • パセリ 適量

作り方

(1) サバは一口大にそぎ切ります。

(2) 醤油と酒、しょうが汁を合わせた中に20~30分漬け下味をつけて下さい。

(3) サバの汁気をふき取り、片栗粉を全体にまぶし170℃程度の油でカラリと揚げて下さい。

(4)  レモン、パセリを添えて完成です。

このページについてのご意見・お問い合わせ

地方卸売市場総務課

〒273-0001船橋市市場1-8-1

受付時間:午前8時30分から午後4時30分まで 休業日:休市日(市場カレンダーでご確認ください)