ホタテ(帆立)の浜焼き
新鮮なホタテを使った焼き物料理です。
所要時間 15分
材料
- 殻つきホタテ 大一個
- 醤油 少々
- 酒 少々
- あさつき 適宜
作り方
(1) ホタテは殻から身をはずし、黒いワタを取り除き、殻と身をよく水洗いし身を適度に切って下さい。
(2) 1枚の殻に身を乗せ、中火で網焼きにして下さい。
(3) 焼いている際に、身を何度も返します。 この際、殻に汁が溜まりますので、こぼさないで下さい。
(4) 身に薄く焦げ目がついたら、醤油と酒、あさつきを入れて下さい。
このページについてのご意見・お問い合わせ
- 地方卸売市場総務課
-
- 電話 047-424-1151
- FAX 047-424-1180
- メールフォームでの
ご意見・お問い合わせ
〒273-0001船橋市市場1-8-1
受付時間:午前8時30分から午後4時30分まで 休業日:休市日(市場カレンダーでご確認ください)