ホタテ(帆立)の浜焼き
新鮮なホタテを使った焼き物料理です。
所要時間 15分
材料
- 殻つきホタテ 大一個
- 醤油 少々
- 酒 少々
- あさつき 適宜
作り方
(1) ホタテは殻から身をはずし、黒いワタを取り除き、殻と身をよく水洗いし身を適度に切って下さい。
(2) 1枚の殻に身を乗せ、中火で網焼きにして下さい。
(3) 焼いている際に、身を何度も返します。 この際、殻に汁が溜まりますので、こぼさないで下さい。
(4) 身に薄く焦げ目がついたら、醤油と酒、あさつきを入れて下さい。
このページについてのご意見・お問い合わせ
- 地方卸売市場総務課
-
- 電話 047-424-1151
- FAX 047-424-1180
- メールフォームでの
ご意見・お問い合わせ
〒273-0001船橋市市場1-8-1
受付時間:午前8時30分から午後4時30分まで 休業日:休市日(市場カレンダーでご確認ください)
- 「地方卸売市場」に関する記事
-
- イベント・講座
- 旬の食材
- 地方卸売市場運営協議会
- 2025年市場カレンダー
- 2024年市場カレンダー
- 【募集は終了しました】市場見学ツアー ~わくわく市場探検隊~
- 船橋市地方卸売市場経営戦略を策定しました
- 船橋市地方卸売市場業務条例施行規則(ひな形集)
- 卸売市場法に基づく公表について
- 新鮮な情報を発信! 船橋市場のホームページができました。
- 市場の紹介
- 船橋市場イメージソング
- 市場年報(青果・水産物)
- 【募集は終了しました】市場においでよ!活き活き料理教室
- 【募集は終了しました】プロが教える!魚のさばき方教室
- 旬の食材
- 令和6年度第1回船橋市地方卸売市場運営協議会会議概要及び会議録
- 船橋市地方卸売市場運営協議会
- 最近見たページ
-