スズキの碗ちり
すずきの蒸し料理で、さっぱりいただくちり蒸しは、ちり鍋のミニ版といったところです。茶碗蒸しと同じように、一人分ずつ器に盛りつけて蒸します。
所要時間 25分
材料
- すずき 一切
- 豆腐 4分の1丁
- エリンギ 2分の1
- 白ねぎ 10cm程度
- 昆布 10cm程度 1切
- 紅葉おろし 少々
- あさつき 少々
- ポン酢 適宜
- ダシ 適宜
作り方
(1) お碗に昆布をしきます。
(2) すずき、豆腐、エリンギ、白ねぎを盛り付け、10~15分ほど、蒸します。
(3) ポン酢をダシで薄め温めたのちにお碗にいれます。
(4) 紅葉おろしとあさつきをのせます。
このページについてのご意見・お問い合わせ
- 地方卸売市場総務課
-
- 電話 047-424-1151
- FAX 047-424-1180
- メールフォームでの
ご意見・お問い合わせ
〒273-0001船橋市市場1-8-1
受付時間:午前8時30分から午後4時30分まで 休業日:休市日(市場カレンダーでご確認ください)