スズキの碗ちり

更新日:平成28(2016)年2月21日(日曜日)

ページID:P004372

スズキの碗ちり写真

すずきの蒸し料理で、さっぱりいただくちり蒸しは、ちり鍋のミニ版といったところです。茶碗蒸しと同じように、一人分ずつ器に盛りつけて蒸します。
所要時間 25分

材料

  • すずき 一切
  • 豆腐 4分の1丁
  • エリンギ 2分の1
  • 白ねぎ 10cm程度
  • 昆布 10cm程度 1切
  • 紅葉おろし 少々
  • あさつき 少々
  • ポン酢 適宜
  • ダシ 適宜

作り方

(1) お碗に昆布をしきます。

(2) すずき、豆腐、エリンギ、白ねぎを盛り付け、10~15分ほど、蒸します。

(3) ポン酢をダシで薄め温めたのちにお碗にいれます。

(4) 紅葉おろしとあさつきをのせます。

このページについてのご意見・お問い合わせ

地方卸売市場総務課

〒273-0001船橋市市場1-8-1

受付時間:午前8時30分から午後4時30分まで 休業日:休市日(市場カレンダーでご確認ください)