ウナギのう巻き
スーパーなどで販売されているウナギの蒲焼(タレ焼き)を使い、タマゴをウナギに巻いた料理です。
所要時間 20分
材料
- ウナギの蒲焼(タレ焼き) 1匹
- タマゴ 5個
- 大根 適宜
- ワサビ 適宜
作り方
(1) ウナギの蒲焼を半分(半身)にして準備する。
(2) タマゴをときタレ焼きのウナギを中心に卵焼きの様に焼きます。
(3) 焼きあがったら、適当な大きさに切り分け器に盛り付け、大根おろしとワサビを添えて出来上がりです。
ウナギのうざく
スーパーなどで販売されているウナギの蒲焼(タレ焼き)を使い三杯酢で召し上がる料理です。
所要時間 20分
材料
- ウナギの蒲焼(タレ焼き) 1匹
- 針生姜 適宜
- キュウリ 適宜
- ワカメ 適宜
- タマゴ 3個
作り方
(1) タマゴをとき、卵焼きを作る。できたら適当な大きさにきっておく。
(2) ウナギの蒲焼を一口大に切り揃える。
(3) キュウリやワカメを適当な大きさに切り、(1)、(2)と一緒に器に盛り付ける。
(4) 三杯酢をかけ針生姜をのせてできあがり。
このページについてのご意見・お問い合わせ
- 地方卸売市場総務課
-
- 電話 047-424-1151
- FAX 047-424-1180
- メールフォームでの
ご意見・お問い合わせ
〒273-0001船橋市市場1-8-1
受付時間:午前8時30分から午後4時30分まで 休業日:休市日(市場カレンダーでご確認ください)