ウナギのう巻き

更新日:平成28(2016)年2月21日(日曜日)

ページID:P004369

ウナギのう巻き写真

スーパーなどで販売されているウナギの蒲焼(タレ焼き)を使い、タマゴをウナギに巻いた料理です。
所要時間 20分

材料

  • ウナギの蒲焼(タレ焼き) 1匹
  • タマゴ 5個
  • 大根 適宜
  • ワサビ 適宜

作り方

(1) ウナギの蒲焼を半分(半身)にして準備する。

(2) タマゴをときタレ焼きのウナギを中心に卵焼きの様に焼きます。

(3) 焼きあがったら、適当な大きさに切り分け器に盛り付け、大根おろしとワサビを添えて出来上がりです。

ウナギのうざく

ウナギのうざく写真

スーパーなどで販売されているウナギの蒲焼(タレ焼き)を使い三杯酢で召し上がる料理です。
所要時間 20分

材料

  • ウナギの蒲焼(タレ焼き) 1匹
  • 針生姜 適宜
  • キュウリ 適宜
  • ワカメ 適宜
  • タマゴ 3個

作り方

(1) タマゴをとき、卵焼きを作る。できたら適当な大きさにきっておく。

(2) ウナギの蒲焼を一口大に切り揃える。

(3) キュウリやワカメを適当な大きさに切り、(1)、(2)と一緒に器に盛り付ける。

(4) 三杯酢をかけ針生姜をのせてできあがり。

このページについてのご意見・お問い合わせ

地方卸売市場総務課

〒273-0001船橋市市場1-8-1

受付時間:午前8時30分から午後4時30分まで 休業日:休市日(市場カレンダーでご確認ください)