ウナギのう巻き
スーパーなどで販売されているウナギの蒲焼(タレ焼き)を使い、タマゴをウナギに巻いた料理です。
所要時間 20分
材料
- ウナギの蒲焼(タレ焼き) 1匹
- タマゴ 5個
- 大根 適宜
- ワサビ 適宜
作り方
(1) ウナギの蒲焼を半分(半身)にして準備する。
(2) タマゴをときタレ焼きのウナギを中心に卵焼きの様に焼きます。
(3) 焼きあがったら、適当な大きさに切り分け器に盛り付け、大根おろしとワサビを添えて出来上がりです。
ウナギのうざく
スーパーなどで販売されているウナギの蒲焼(タレ焼き)を使い三杯酢で召し上がる料理です。
所要時間 20分
材料
- ウナギの蒲焼(タレ焼き) 1匹
- 針生姜 適宜
- キュウリ 適宜
- ワカメ 適宜
- タマゴ 3個
作り方
(1) タマゴをとき、卵焼きを作る。できたら適当な大きさにきっておく。
(2) ウナギの蒲焼を一口大に切り揃える。
(3) キュウリやワカメを適当な大きさに切り、(1)、(2)と一緒に器に盛り付ける。
(4) 三杯酢をかけ針生姜をのせてできあがり。
このページについてのご意見・お問い合わせ
- 地方卸売市場総務課
-
- 電話 047-424-1151
- FAX 047-424-1180
- メールフォームでの
ご意見・お問い合わせ
〒273-0001船橋市市場1-8-1
受付時間:午前8時30分から午後4時30分まで 休業日:休市日(市場カレンダーでご確認ください)
- 「地方卸売市場」に関する記事
-
- イベント・講座
- 旬の食材
- 地方卸売市場運営協議会
- 2025年市場カレンダー
- 2024年市場カレンダー
- 【募集は終了しました】市場見学ツアー ~わくわく市場探検隊~
- 船橋市地方卸売市場経営戦略を策定しました
- 船橋市地方卸売市場業務条例施行規則(ひな形集)
- 卸売市場法に基づく公表について
- 新鮮な情報を発信! 船橋市場のホームページができました。
- 市場の紹介
- 船橋市場イメージソング
- 市場年報(青果・水産物)
- 【募集は終了しました】市場においでよ!活き活き料理教室
- 【募集は終了しました】プロが教える!魚のさばき方教室
- 旬の食材
- 令和6年度第1回船橋市地方卸売市場運営協議会会議概要及び会議録
- 船橋市地方卸売市場運営協議会
- 最近見たページ
-