ボタンエビの刺身
やっぱりボタンエビは、生食で食べるのが一番!
材料
ボタンエビ(冷凍もの)
お好みの数で!
作り方
(1) 冷凍したままのボタンエビを流水で一気に解凍する。(生で新鮮であればそのままで)
(2) ボタンエビの胴部のじゃばら状の甲は尾を入れると7つあり、5番目までの殻をむく。
(3) 器に綺麗に盛り付けてできあがり。
このページについてのご意見・お問い合わせ
- 地方卸売市場総務課
-
- 電話 047-424-1151
- FAX 047-424-1180
- メールフォームでの
ご意見・お問い合わせ
〒273-0001船橋市市場1-8-1
受付時間:午前8時30分から午後4時30分まで 休業日:休市日(市場カレンダーでご確認ください)