ボタンエビの刺身
やっぱりボタンエビは、生食で食べるのが一番!
材料
ボタンエビ(冷凍もの)
お好みの数で!
作り方
(1) 冷凍したままのボタンエビを流水で一気に解凍する。(生で新鮮であればそのままで)
(2) ボタンエビの胴部のじゃばら状の甲は尾を入れると7つあり、5番目までの殻をむく。
(3) 器に綺麗に盛り付けてできあがり。
このページについてのご意見・お問い合わせ
- 地方卸売市場総務課
-
- 電話 047-424-1151
- FAX 047-424-1180
- メールフォームでの
ご意見・お問い合わせ
〒273-0001船橋市市場1-8-1
受付時間:午前8時30分から午後4時30分まで 休業日:休市日(市場カレンダーでご確認ください)
- 「地方卸売市場」に関する記事
-
- イベント・講座
- 旬の食材
- 地方卸売市場運営協議会
- 2025年市場カレンダー
- 2024年市場カレンダー
- 【募集は終了しました】市場見学ツアー ~わくわく市場探検隊~
- 船橋市地方卸売市場経営戦略を策定しました
- 船橋市地方卸売市場業務条例施行規則(ひな形集)
- 卸売市場法に基づく公表について
- 新鮮な情報を発信! 船橋市場のホームページができました。
- 市場の紹介
- 船橋市場イメージソング
- 市場年報(青果・水産物)
- 【募集は終了しました】市場においでよ!活き活き料理教室
- 【募集は終了しました】プロが教える!魚のさばき方教室
- 旬の食材
- 令和6年度第1回船橋市地方卸売市場運営協議会会議概要及び会議録
- 船橋市地方卸売市場運営協議会
- 最近見たページ
-