【答え】1.エマ・ワトソン

更新日:令和6(2024)年2月15日(木曜日)

ページID:P086589

不正解
【解説】残念ながら、エマ・ワトソンが出演する作品は未だ支援していません。ですが、その他の方々は、ドラマや映画の撮影を市内で行っており、中には、3回以上の撮影実績がある”リピーター”の方も。また、年に一度、市内で撮影した作品の出演者のサインや作品情報を一部ご紹介するパネル展を市役所や市内公民館等で実施しています。企画展を開催する際は、こちらのページでお知らせしますので気になる方はチェックしてみてくださいね♪

問題に戻る>

野村克也さん TBS『爆報!THEフライデー』

爆報 爆報

• 放送日:令和2年2月21日
  • 撮影日:令和2年1月24日
  • 船橋市に来た出演者:野村克也、佐藤隆彦(G.G.佐藤:元プロ野球選手)
  • 撮影場所:運動公園

ちなみに…

”ノムさん”の愛称で親しまれた野村克也監督は、当番組の撮影が最後の番組出演となりました。撮影終了後、サインを依頼した際、船橋市へのお礼になれればと快諾。サイン色紙をご自宅に持ち帰られ、「野球に学び、野球を楽しむ」と丁寧に記したサインを直筆で書いてくださいました。野村監督のご厚意とそのお人柄が伝わるエピソードです。
写真撮影に快く応じてくれました。

滝藤 賢一さん 日本テレビ『探偵が早すぎるスペシャル』

探偵が早すぎるスペシャル

• 放送日:令和元年12月12日
  • 撮影日:令和元年7月10日
  • 船橋市に来た出演者:滝藤賢一、広瀬アリス
  • 撮影場所:高瀬下水処理場

滝藤賢一さんは、ほかにも、テレビ朝日『警部補・碓氷弘一~マインド~』で高瀬下水処理場に、フジテレビ『Chef~三ツ星の給食~』で船橋市地方卸売市場、武道センターにお越しいただいています。

木村拓哉さん テレビ朝日『BG~身辺警護人~』

BG BG

• 放送日:令和2年6月25日、7月9日
  • 撮影日:令和2年6月3日、20日
  • 船橋市に来た出演者:木村拓哉、斎藤工、菜々緒、川栄李奈
  • 撮影場所:高瀬下水処理場、船橋市立市場小学校

そのほかの作品については、“ふなロケ”ホームページでご覧ください。