船橋市立 大穴北小学校

  • 〒274-0068千葉県船橋市大穴北1-7-1
  • 047-457-6103

給食室

最終更新日:令和7(2025)年10月16日(木)

ページID:P065184

*献立表*

4月

5月

〇6月

7月

9月

10月

*食育だより*

5月
7月
9月

*今月の給食*(10月)

101 10月1日(水曜日)
ツナとキムチの
チャーハン
レバーのレモンソース和え
春雨スープ
102 10月2日(木曜日)
ソフト麺
ミートソース
大根サラダ
オレンジ
103 10月3日(金曜日)
麦ご飯
魚のカリン揚げ
小松菜のおろし和え
豚肉とじゃがいものうま煮
106 10月6日(月曜日)
五目うどん
魚の磯辺揚げ
浅漬け
月見団子
107 10月7日(火曜日)
ご飯
生揚げのきのこソース
おかか和え
にらと卵の味噌汁
108 10月8日(水曜日)
もち玄米ご飯
油淋魚
茎わかめの拌三絲
肉団子スープ
109 10月9日(木曜日)
ご飯
秋刀魚の塩焼き
おひたし
五目煮豆
1010 10月10日(金曜日)
ご飯
家常豆腐
大学芋
もやしの酢醤油和え
1014 10月14日(火曜日)
ご飯
鯖の味噌ホイル焼き
柚香和え
おろし汁
りんご
1015 10月15日(水曜日)
シュガートースト
豚肉と大豆のトマト煮
ひじきのマリネ
1016 10月16日(木曜日)
もち玄米ご飯(手作りふりかけ)
豆腐の香り焼き
辛子和え
じゃが芋の田舎風味噌汁
10月17日(金曜日)
五目焼きそば
レバーとじゃがいもの揚げ煮
中華きゅうり
ヨーグルト
10月20日(月曜日)
 船橋産の旬の食材を食べて知る日(大根)
ご飯
四川豆腐
大根ナムル
さつま芋と栗のおやき
10月21日(火曜日)
ご飯(味付け海苔)
魚の玉葱ソースかけ
白菜の甘酢和え
けんちん汁
10月22日(水曜日)
チキン
カレーライス大豆のサラダ
オレンジ
10月23日(木曜日)
秋のおこわ
鮭の塩麹焼き
千草和え
さつま汁
パイナップル
10月24日(金曜日)
バンズ型コッペパン
白身魚のフライ
千切りキャベツ
野菜たっぷりスープ
10月27日(月曜日)
十三夜お月見献立(11/2)
いも栗ご飯
イカの香味揚げ
おかか和え
豚汁
10月28日(火曜日)
船橋産の旬の食材を食べて知る日(キャベツ)
鶏ごぼうチャーハン
じゃがいものチーズ焼き
コールスローサラダ
ハロウィンデザート
10月30日(木曜日)
ゆかりご飯ひじきのコロッケ
浅漬け 小松菜の味噌汁
花みかん
10月31日(金曜日)
チリドッグツナサラダ
マカロニスープ
グレープフルーツ

ファイルダウンロード