新着情報(令和7(2025)年3月)

修了式、離任式(3/25)

令和7(2025)年3月25日

令和6年度の修了式、離任式が行われました。代表児童が通知表(あゆみ)を受け取りました。

修了式修了式修了式

修了式修了式

修了式後は離任式が行われました。18名の職員が転退出することとなりました。
今年度のホームページ更新は最後になります。学校ホームページをご覧いただきありがとうございました。

ホームページ担当:冨田、秋吉

修了式
修了式
修了式
修了式
修了式
修了式

卒業式、お別れ式(3/18)

令和7(2025)年3月18日

お別れ式、卒業式が行われました。

たくさんの拍手に包まれ6年生が巣立っていきました。

6年生のみなさんご卒業おめでとうございます。

お別れ式 お別れ式お別れ式お別れ式卒業式卒業式卒業式

お別れ式
お別れ式
お別れ式
お別れ式
お別れ式
お別れ式

今日の給食(3/14)

令和7(2025)年3月14日

0314 03142

卒業お祝い献立

カレーピラフ 鶏のチューリップ揚げ

ポテトスープ フルーツタルト 牛乳

0314
0314
03142
03142

今日の給食(3/13)

令和7(2025)年3月13日

0313

ご飯 鮭の南部焼き 五色和え

さつま汁 せとか 牛乳

0313
0313

今日の給食(3/12)

令和7(2025)年3月12日

0312

船橋産食材の日(のり・小松菜)

のりチーズトースト ポークビーンズ

小松菜とひじきのサラダ 花みかん 牛乳

0312
0312

今日の給食(3/11)

令和7(2025)年3月11日

0311

ビビンバ 大学芋

春雨スープ 牛乳

0311
0311

今日の給食(3/10)

令和7(2025)年3月10日

0310

ソフト麺カレーソース

コーンサラダ いちご 牛乳

0310
0310

今日の給食(3/7)

令和7(2025)年3月7日

0307

船橋産食材の日:ねぎ

ご飯 ししゃもの辛子しょうゆがけ ごま酢和え

すき焼き風煮 清見オレンジ 牛乳

0307
0307

今日の給食(3/6)

令和7(2025)年3月5日

0306

ココア揚げパン ワンタンスープ

大豆サラダ りんご 牛乳

0306
0306

今日の給食(3/5)

令和7(2025)年3月5日

0305

ご飯 生揚げの甘辛焼き 磯香和え

八宝みそ汁 でこぽん 牛乳

0305
0305

今日の給食(3/4)

令和7(2025)年3月4日

0304

炒めそば野菜あんかけ ナムル

白身魚とじゃが芋の揚げ煮 

オレンジゼリー 牛乳

0304
0304

今日の給食(3/3)

令和7(2025)年3月3日

0303

ひなまつり献立

五目寿司 鯖のごまみそ焼き ゆかり和え

すまし汁 いちご 牛乳

0303
0303

3月 全校朝会(3/3)

令和7(2025)年3月3日

3月の全校朝会が行われました。

校長からは、残りの登校日と生活目標についての話がありました。

1~5年生の登校日はあと16日、6年生の登校日はあと12日になりました。

生徒指導部からは、放課後の過ごし方や安全に関する話がありました。

話した内容は、

・防犯ブザーの点検を定期的にすること

・子供だけでお金や貴重品を持ち出さないこと

・公園での遊び方(ルール)に気を付けること

・自転車の安全な乗り方に関すること

・通学路を守ること

・放課後、保護者のいない家には遊びに行かないこと

今日から短縮日課が始まり、放課後の時間が長くなります。

ぜひ、ご家庭でも上記の内容を話題にしてみてください。

全校朝会後は運動能力証の表彰が行われました。

全校朝会全校朝会全校朝会全校朝会全校朝会全校朝会

全校朝会
全校朝会
全校朝会
全校朝会
全校朝会
全校朝会