新着情報(令和7(2025)年3月)
修了式、離任式(3/25)
令和7(2025)年3月25日
令和6年度の修了式、離任式が行われました。代表児童が通知表(あゆみ)を受け取りました。
ホームページ担当:冨田、秋吉



卒業式、お別れ式(3/18)
令和7(2025)年3月18日
お別れ式、卒業式が行われました。
たくさんの拍手に包まれ6年生が巣立っていきました。
6年生のみなさんご卒業おめでとうございます。



今日の給食(3/14)
令和7(2025)年3月14日
卒業お祝い献立
カレーピラフ 鶏のチューリップ揚げ
ポテトスープ フルーツタルト 牛乳


今日の給食(3/13)
令和7(2025)年3月13日
ご飯 鮭の南部焼き 五色和え
さつま汁 せとか 牛乳

今日の給食(3/12)
令和7(2025)年3月12日
船橋産食材の日(のり・小松菜)
のりチーズトースト ポークビーンズ
小松菜とひじきのサラダ 花みかん 牛乳

今日の給食(3/11)
令和7(2025)年3月11日
ビビンバ 大学芋
春雨スープ 牛乳

今日の給食(3/10)
令和7(2025)年3月10日
ソフト麺カレーソース
コーンサラダ いちご 牛乳

今日の給食(3/7)
令和7(2025)年3月7日
船橋産食材の日:ねぎ
ご飯 ししゃもの辛子しょうゆがけ ごま酢和え
すき焼き風煮 清見オレンジ 牛乳

今日の給食(3/6)
令和7(2025)年3月5日
ココア揚げパン ワンタンスープ
大豆サラダ りんご 牛乳

今日の給食(3/5)
令和7(2025)年3月5日
ご飯 生揚げの甘辛焼き 磯香和え
八宝みそ汁 でこぽん 牛乳

今日の給食(3/4)
令和7(2025)年3月4日
炒めそば野菜あんかけ ナムル
白身魚とじゃが芋の揚げ煮
オレンジゼリー 牛乳

今日の給食(3/3)
令和7(2025)年3月3日
ひなまつり献立
五目寿司 鯖のごまみそ焼き ゆかり和え
すまし汁 いちご 牛乳

3月 全校朝会(3/3)
令和7(2025)年3月3日
3月の全校朝会が行われました。
校長からは、残りの登校日と生活目標についての話がありました。
1~5年生の登校日はあと16日、6年生の登校日はあと12日になりました。
生徒指導部からは、放課後の過ごし方や安全に関する話がありました。
話した内容は、
・防犯ブザーの点検を定期的にすること
・子供だけでお金や貴重品を持ち出さないこと
・公園での遊び方(ルール)に気を付けること
・自転車の安全な乗り方に関すること
・通学路を守ること
・放課後、保護者のいない家には遊びに行かないこと
今日から短縮日課が始まり、放課後の時間が長くなります。
ぜひ、ご家庭でも上記の内容を話題にしてみてください。
全校朝会後は運動能力証の表彰が行われました。


