新着情報(令和6(2024)年12月)
1月全校朝会(1/6)
令和6(2024)年12月23日
1月の全校朝会がZOOMで行われました。全校児童で校歌を歌った後、校長先生からのお話では、6年生は卒業まで48日間、1・2・3・4・5年生は今の学年が終わるまで52日間しかないようです。残りの登校日数が大切に過ごしたいですね。
今年もどうぞよろしくお願いします。


今日の給食(12/19)
令和6(2024)年12月19日
クリスマス献立(2024年最終)
ガーリックピラフ ローストチキン
ABCスープ プリン 牛乳

今日の給食(12/18)
令和6(2024)年12月18日
3・5年生交流なかよし給食
チーズロール ポテトと大豆のカレーグラタン
ごまドレッシングサラダ みかん 牛乳
※3年生と5年生は、なかよし給食でした。なかよし班のみんなで楽しそうに食事をしていました。
給食後はハッピータイムで交流遊びを行いました。



今日の給食(12/17)
令和6(2024)年12月17日
冬至献立
ご飯 鱈のゆずみそ焼き ごま和え
かぼちゃのそぼろ煮 りんご 牛乳

今日の給食(12/16)
令和6(2024)年12月16日
鶏ごぼうご飯 ししゃもの南部揚げ
おひたし 豆腐とわかめのみそ汁 牛乳

今日の給食(12/13)
令和6(2024)年12月13日
ナン キーマカレー ひじきのマリネ
フルーツゼリー 牛乳

いのちの授業
令和6(2024)年12月12日
3・4時間目に、5年生と保護者の方々(家庭教育セミナー)を対象に『いのちの授業』が行われました。習志野・八千代・鎌ケ谷地区助産師会の方が、男女の体の仕組みやその役割、いのちが何よりも大切なことをユーモアもふまえながら楽しく・真剣に教えてくださいました。
授業の終了後には、保護者向けの講座もありました。5年生は、集中して真剣な眼差しで聞いていました。


今日の給食(12/11)
令和6(2024)年12月11日
わかめご飯 生揚げの甘辛焼き 白菜のおひたし
具だくさんみそ汁 オレンジ 牛乳

今日の給食(12/10)
令和6(2024)年12月10日
しょうゆラーメン 大学芋
バンバンジー 牛乳

クリスマスお話会(12/2,9)
令和6(2024)年12月9日



今日の給食(12/9)
令和6(2024)年12月9日
ご飯 鮭のチャンチャン焼き のっぺい汁
のり酢和え 花みかん 牛乳

今日の給食(12/6)
令和6(2024)年12月6日
二色揚げパン(きなこ・ココア) ワンタンスープ
小松菜とわかめのサラダ りんご 牛乳

2年生校外学習(12/5)
令和6(2024)年12月5日
2年生が校外学習で「カンドゥー」に行きました。
さまざまな職業体験をとおして、働くことの楽しさを感じられたようです。
職業体験後は、お仕事でもらった施設内通貨の「カッチン」を使って買い物をしていました。



今日の給食(12/5)
令和6(2024)年12月5日
船橋産食材の日(ブロッコリー)
コーンピラフ ブロッコリーサラダ
ポテトのオムレツ ヨーグルト 牛乳

今日の給食(12/4)
令和6(2024)年12月4日
ソフト麺肉みそソース 牛乳
もやしとコーンの中華和え 紅まどんな

今日の給食(12/3)
令和6(2024)年12月3日
船橋産食材の日(小松菜)
ご飯 鯖の香味焼き キャベツの土佐和え
大根のみそ汁 のりのつくだ煮 花みかん 牛乳

今日の給食(12/2)
令和6(2024)年12月2日
ご飯 生揚げのみそ炒め バンサンスー
さつま芋の包み揚げ 牛乳
