新着情報(令和5(2023)年12月)
12月全校朝会(12/22)
令和5(2023)年12月21日
今年最後の全校朝会を行いました。
「校長室より」に書いてあったとおり、A・Bの話、どちらがいいかを三咲小のみんなで挙手をして決めました。
挙手が多かったのはAの話で、各学年の思い出や楽しかったことなどの話を聞きました。
次の登校は2024年1月9日(火曜日)です。楽しい冬休みを過ごしてください。
Bの話は「校長室より」に載っているので、興味のある人は開いてみましょう。
今日の給食(12/21)
令和5(2023)年12月21日
クリスマス献立
ロールパン ローストチキン 星のマカロニスープ
小松菜とひじきのサラダ パフェ ジョア
今日の給食(12/20)
令和5(2023)年12月20日
冬至献立
ご飯 かれいのゆずみそ焼き ごま酢和え
かぼちゃの甘煮 花みかん 牛乳
今日の給食(12/19)
令和5(2023)年12月19日
船橋産食材の日「ブロッコリー」
ソフト麺カレーソース パイナップル
ブロッコリーサラダ 牛乳
今日の給食(12/18)
令和5(2023)年12月18日
麦ご飯 鱈のチリソースがけ 春雨サラダ
豆腐と白菜のスープ オレンジ 牛乳
今日の給食(12/15)
令和5(2023)年12月15日
ご飯 鮭のチャンチャン焼き
辛子和え けんちん汁 りんご 牛乳
6年生校外学習(12/14)
令和5(2023)年12月14日
6年生が校外学習(東京方面)に行きました。
国会議事堂では政治の中枢を見学し、科学技術館では身の回りの科学に触れました。
今日の給食(12/14)
令和5(2023)年12月14日
コーンピラフ ポテトのオムレツ
グリーンサラダ レンズ豆のスープ 牛乳
今日の給食(12/13)
令和5(2023)年12月13日
船橋産食材の日(大根)
ご飯 白身魚の辛子しょうゆがけ 豚肉と大根の旨煮
もやしとコーンのごま和え 花みかん 牛乳
今日の給食(12/12)
令和5(2023)年12月12日
二色揚げパン(きなこ・ココア) ワンタンスープ
ツナサラダ フルーツゼリー 牛乳
今日の給食(12/11)
令和5(2023)年12月11日
ご飯 鯖のごまだれ焼き 納豆和え
じゃが芋のみそ汁 紅まどんな 牛乳
校内音楽会(12/8)
令和5(2023)年12月8日
校内音楽会が行われました。
どの学年も練習の成果を出し切り、体育館に素敵な歌声を響かせていました。
今日の給食(12/8)
令和5(2023)年12月8日
【船橋産食材の日:小松菜】
炒めそば野菜あんかけ
レバーとじゃが芋のケチャップ和え
中華和え オレンジゼリー 牛乳
今日の給食(12/7)
令和5(2023)年12月7日
ご飯 生揚げの甘辛焼き のり酢和え
のっぺい汁 花みかん 牛乳
校内音楽会(12/8)
令和5(2023)年12月7日
12月7日(木曜日)、12月8日(金曜日)に延期していた校内音楽会が行われました。
どの学年も練習した成果をしっかり出して、元気いっぱいに歌いました。
音楽委員会のみなさん、準備から司会進行まで、ありがとうございました。
今日の給食(12/6)
令和5(2023)年12月6日
かむかむ献立
大豆入りひじきご飯 ししゃもの南蛮漬け 茎わかめの五色和え
大根と豆腐のみそ汁 りんご 牛乳
4年生校外学習(12/5)
令和5(2023)年12月5日
4年生が校外学習に行きました。
房総のむらでは、昔の道具や生活について学び、北部清掃工場では、船橋市のごみがどのように処理されているかを学びました。
今日の給食(12/5)
令和5(2023)年12月5日
食パン ブルーベリージャム 野菜スープ
鮭と大豆のグラタン 早香 牛乳
今日の給食(12/4)
令和5(2023)年12月4日
ゆかりご飯 鶏肉のごま酢だれかけ
おかか和え 八宝みそ汁 オレンジ 牛乳
今日の給食(12/1)
令和5(2023)年12月1日
ご飯 生揚げの中華煮 さつま芋おやき
きゅうりと大根の香り漬け 牛乳