【答え】3.雲の上のような人

更新日:令和6(2024)年2月15日(木曜日)

不正解
【解説】   吹奏楽部顧問の高橋健一先生に対し「雲の上のような人」だと表現している大義さん。

映画では高橋健一先生への憧れや敬意を表現しているシーンが何度も登場します

先生と大義

<問題に戻る

ふなばしCITYNEWS の放送内容をYouTubeで公開

高橋健一先生のインタビューを公開

市船吹奏楽部の顧問である高橋健一先生。映画では、佐藤浩市さんが演じられています。

正面から生徒達と向き合う厳しい中にも愛のある指導で、生徒からも厚い信頼を得ており、市船吹奏楽部を「全国」に導いています。

そんな高橋健一先生と当時の同級生や現役の吹奏楽部部長のインタビューを、広報課YouTubeチャンネルにて公開中です!

共に大義さんと歩んできた部員達が当時の思い出を振り返ります。

CN

また、動画に収まりきらなかったインタビュー内容も公開中!

20歳のソウルの誕生秘話や告別式での思いなどを語っています。

是非ご覧ください!

自己採点へ>