【シークレット追加】“街ガチャin船橋”に待望の第二弾が登場!

更新日:令和4(2022)年8月12日(金曜日)

第二弾にシークレットが2種追加!

6月25日から、“街ガチャ第二弾”にシークレットが2種追加になりました!

この影に隠された船橋を象徴する“アレ”とは!?

気になるシークレットはあけてからのお楽しみ(^^♪

第二弾は全6種類のラインナップ

今、巷で熱いブームとなっている”街ガチャin船橋”をご存じですか?地元の人ならだれもが知っている船橋のランドマークやマニアックなスポットなどを絵柄にしたガチャガチャで、昨年10月に登場した第一弾は約8,500個が売れる人気商品に。この”街ガチャ”に待望の第二弾が登場します。3月12日(土曜日)から発売を開始する第二弾は、全6種類のラインナップ。今回も第一弾と同様に、船橋ゆかりのアーティストが地元愛をこめてデザインしたキーホルダーです。「船橋らしさ」全開の全6種類、コンプリートしてみてはいかがでしょうか?
ガチャ6種類

街ガチャin船橋

ガチャ
コイン不要!キャッシュレスで回せるガチャマシン。使用しているカプセルは、生分解性プラスチックで環境にもやさしい素材を使用しています。

金額

1回300円※電子決済(LINE Pay、PayPay、楽天Pay、d払い、WeChatPay、ALIPAYなど)のみ

設置場所 市内23か所

設置場所(令和4年3月1日現在)
船橋市観光協会 (ららぽーとTOKYO-BAY西館1F)
ふなばし三番瀬海浜公園(管理事務所)
ふなばしアンデルセン公園 (にじの池前ワンパクショップ)
森田呉服店
廣瀬直船堂
市場カフェ
農産物直売所ふなっこ畑
芝山商店街(アーノルドフジ・タカムラ)
ふなばしメグスパ
デイリーヤマザキ  船橋市役所店
デイリーヤマザキ  東葉北習志野店
ファミリーマート   船橋坪井町店
ファミリーマート  船橋飯山満町二丁目店
ファミリーマート  船橋古和釜店
ファミリーマート  原木中山駅北店
ファミリーマート   船橋実籾街道店
ファミリーマート   船橋三山八丁目店
東武百貨店船橋店(7階レストラン街)
イオンモール船橋(モール2Fインフォメーション前)
北図書館
セブンイレブン船橋駅南口店
船橋市役所1階 総合受付
居酒屋一九 船橋南口本店

詳しくは船橋市観光協会ホームページをご覧ください。

公式ツイッターもぜひご覧ください♪

第一弾は想定を上回る大ヒット!!

昨年10月に第一弾として登場した「街ガチャin船橋」。全国的にも人気のある「ふなばしアンデルセン公園」、令和2年4月末をもって約100年の歴史に幕を下ろした「割烹 玉川旅館」のほか、「さざんかさっちゃん像」といった地元民なら誰でも知っている有名スポットや老舗店舗など全10種類のラインナップで発売しました。すると、郷土愛に溢れる船橋市民の心をガッチリ掴み、想定を上回る大ヒット!メディアでも多く取り上げられるなど、大変話題となりました。街なかでもキーホルダーを身につけた方を見かける機会もあるのではないでしょうか?
第一弾について詳しくは、船橋名物が“ガチャガチャ”になった!をご覧ください♪
第一弾
※第一弾は、3月11日(金曜日)をもって販売終了