枝豆
粒ぞろいで味が良く、市場の評価も高い西船橋産枝豆。船橋市では、ほかの産地との差別化を図るため、平成20年から「西船橋産葉付き枝豆」としてブランド化しています。
おいしい枝豆を届けるため、生産者は、温度管理に気を配るほか、堆肥などの有機質肥料を使うなど、エコファーマーの認定を受け、生産に取り組んでいます。
葉と根を残して店頭に出しているため、みずみずしさは一目瞭然です。
粒ぞろいで味が良く、市場の評価も高い西船橋産枝豆。船橋市では、ほかの産地との差別化を図るため、平成20年から「西船橋産葉付き枝豆」としてブランド化しています。
おいしい枝豆を届けるため、生産者は、温度管理に気を配るほか、堆肥などの有機質肥料を使うなど、エコファーマーの認定を受け、生産に取り組んでいます。
葉と根を残して店頭に出しているため、みずみずしさは一目瞭然です。