ツイッター「#ふなスナップ」で船橋愛を伝えよう!

更新日:令和4(2022)年8月16日(火曜日)

ふなスナップポスター

”撮っておき”の船橋の写真を大募集!

都会的な面と自然豊かな面をあわせもつ船橋市。季節や場所によって、さまざまな表情を見せてくれる魅力あふれるまちです。そんな船橋の心惹かれる風景やイベント、名産などの写真を、「#ふなスナップ」をつけてツイッターに投稿してみませんか?毎日見ている街並みなどの日常の一コマや、四季折々の自然の景色を見たときなどの心躍る瞬間を切り取った、あなたの"船橋愛"が伝わる写真をお待ちしています!
写真は、市の広報素材として使用させていただくことがあり、皆さんの"船橋愛"を市のPRにつなげていきます。

募集要領

投稿方法

1. 船橋市公式ツイッター(@Funabashi_city)をフォロー
  2. ハッシュタグ「#ふなスナップ」をつけて写真を投稿。※本文に撮影地や写真への思いを載せてください。
投稿例

期間

令和5年3月31日(金曜日)まで

投稿上の注意

• 投稿する場合は、アカウントの設定を公開にしてください。
  • 船橋市公式ツイッターをフォローしており、「#ふなスナップ」をつけて投稿された写真は、市広報での使用に同意しているものと判断し、写真を使用する旨の連絡などはしません。
  • 写真の使用に際し、報酬・景品等はございません。
  • 人物・著作物等を含む場合は、肖像権や著作権の侵害とならないよう許可を得てください。

「#ふなスナップ」募集要領
船橋市広報課Twitter運用規約