【令和3年度】ご応募待ってます!ふなばし魅力発見フォトコンテスト開催中

更新日:令和4(2022)年6月13日(月曜日)

※この記事はバックナンバーです。募集は終了しました

64万人の人口を擁する全国有数の都市であるとともに、農業や漁業が盛んで、豊かな自然を併せ持つまちである船橋市。そこで、市内の四季折々の風景写真等を通じて、あらためて船橋の魅力を発見してもらうため、広く写真を募る「ふなばし魅力発見フォトコンテスト」を開催します!

テーマは「わたしの“推し”ふなばし」

すてきな笑顔や活気ある行事、四季折々の風景…市内で撮影された写真であればすべて対象です。船橋の魅力が伝わるイチ”推し”写真を応募してください!

ふなばし魅力発見フォトコンテスト 募集要領

期間

令和3年4月15日(木曜日)から5月31日(月曜日)まで※当日消印有効

応募資格

船橋市に愛着のある人であればプロ・アマチュアを問わず誰でも応募できます※ただし応募者が応募時点で20歳未満の場合は、保護者の同意を得ていること

1人につき3点まで応募できます

1. 船橋市オンライン申請フォームから必要事項を入力のうえ、JPEG形式のデジタル画像データ(1.0MB以上)を添付し応募。

※スマートフォンから応募の場合、通信環境等により応募ができない事例が報告されています。場所を変えるなどして再度お試しください

1. 1作品ごとにL判でプリントし、写真裏に応募票を貼付もしくは「氏名」「住所」「生年月日」「連絡先」「撮影年月」「撮影場所」を記載し、〒273-8501船橋市役所広報課へ郵送※応募された作品は返却できません

応募写真

• おおむね過去3年以内に市内で撮影された写真
  • 応募者自身が撮影し、同一または類似作品がほかのコンテストなどに応募中および応募予定ではなく、かつ過去に入賞していないもの
  • 1人につき3点まで
  • 合成や極端な補正などの加工した作品は不可

審査により、入賞作品6作品を決定

有識者による審査により、入賞作品を6作品決定!入賞者には賞状・賞品(ふなばしアンデルセン公園ペア入園券、特製エコバックほか)を贈呈します。また、船橋をPRするために3年度に作成するポストカードに採用します。

結果発表

6月中旬(予定)までに入賞者へ直接通知のうえ、市ホームページ等に掲載

応募作品を展示

皆さんから応募いただいた力作は、8月2日(月曜日)~6日(金曜日)に市役所1階ロビーで開催する写真展で展示します!

その他応募上の注意

• 被写体の肖像権侵害等に関するトラブルに対して市は一切の責任を負いません。応募作品に人物、著作物等が含まれる場合、その肖像権や著作権の侵害とならないように応募者が許可を得た上で応募してください
  • 入賞作品は、市が管理および使用するウェブサイト、写真展、印刷物、広告宣伝物など船橋市の観光PR等に無償で使用できるものとします。その際は、市が改めて著作者に許可を得る必要は無いものとし、氏名等を表示しない場合があります。
  • 現像のみで応募された入賞作品は、JPEG形式のデジタル画像データ(1.0MB以上)を提出してください

詳しくは募集要領をご覧ください。応募票はこちらから取り出せます。