船橋のご当地食材を楽しもう♪
船橋の恵みをいただきます!
東京近郊でありながら漁業や農業も盛んなまち、船橋。そんな船橋には、小松菜、にんじん、枝豆、なし、スズキ、ホンビノス貝、海苔など地元でとれる食材が豊富。市内には、プロの料理人が新鮮な食材を使ってこだわりの料理を提供する飲食店もあります。
まちを歩けば、“船橋の魅力がいっぱい詰まった料理を食べたい!”、“船橋でしか食べられない料理を食べたい!”に応えてくれる、お店との出会いが待っています。
見つけた!地産地消の美味しいお店

(小松菜ハイボール)
フナバシ屋
また、料理でも「小松菜だし巻きたまご」や、「小松菜つくね串焼き」「船橋三番瀬ホンビノス貝と小松菜チーズグラタン」など、船橋産食材を使ったこだわりメニューが豊富。この店の看板メニューでもある串焼きや、自家製の秘伝のスープと毎朝芝浦直送の新鮮なもつを使った「和牛もつ鍋」と一緒に船橋グルメを楽しめます。
infomation 住所:船橋市西船4-23-10電話番号:047-437-0007 営業時間:16:00~翌0:00(土、日は12:00~翌0:00) 定休日:無休 店舗HP:https://funabashiya.owst.jp/ |


(小松菜焼きそば )
居酒屋 一九
infomation 住所:船橋市西船4-26-3電話番号:047-432-1919 営業時間:16:00~23:00(土・日・祝日は12:00~23:00) 定休日:無休 店舗HP:https://ikkyu.owst.jp/ |

中華ひろや
infomation 住所:船橋市本中山4-12-13 |

街のピザ屋
コンパーレ コマーレ
infomation 住所:船橋市湊町2-5-19電話番号:047-406-3719 営業時間:11:30~14:30(LO14:00)、17:30~21:00(LO20:00) 定休日:月曜日 |

LASISADINING
(ラシサダイニング)
infomation 住所:船橋市本町2-3-31 松本ビル電話番号:047-436-0545 営業時間:月曜日11:30~14:30 ※第2・4のみ 火・水・木・金曜日11:30~14:30、17:00~22:00 土曜日11:00~14:30、17:00~22:00 定休日:日曜日 店舗HP:https://lalala-lasisa.com/ |

Little Breads To Go
infomation 住所:船橋市本町1-21-16電話番号:047-437-8733 営業時間:9:00~19:00 定休日:月・火曜日 店舗HP:http://littlebreadstogo.jp/ |

※各店舗ではこの他にも船橋産食材を使ったメニューを楽しむことができます。季節限定のものもありますので、詳しくは各店舗にお問い合わせください。
※地産地消メニューを提供する飲食店は上記に限りません。ここで紹介しきれなかった飲食店は別ページで紹介しています。こちらをご覧ください
あなたのお店を“魅力発信サイトFUNABASHI Style”に掲載しませんか?
魅力発信サイトFUNABASHI Styleでは、船橋産食材を使った料理を提供している飲食店を紹介しています。
船橋はおいしい新鮮食材の産地。たくさんの人に食べてもらいたい。「だったら、うちの店においでよ!」そんな飲食店を募集しています!
船橋産食材を提供している飲食店のみなさまへ
【飲食店様向け】 あなたのお店を掲載しませんか? 登録方法など詳しくはこちらをクリック!
フリーマガジン『るるぶ船橋』や『まっぷる船橋』で地産地消特集を掲載
『るるぶ船橋』電子ブック (令和2年3月発行)
『るるぶ船橋』電子ブック (平成30年3月発行)
『まっぷる船橋』電子ブック (平成28年3月発行)