【答え】2.法典公園(グラスポ)

更新日:令和3(2021)年10月7日(木曜日)

正解
【解説】
市内6施設にテニスコートがありますが、中でも藤原地区にある法典公園(グラスポ)は全天候型13面のテニスコートを有し、保有面数ナンバーワン。約5.7ヘクタールの広大な敷地には、テニスコート以外にも体育レクリエーション室、天然芝の多目的広場があり、スポーツを楽しむには環境がよく人気の施設です。
その他、施設の保有数は、運動公園(5面)、ふなばし三番瀬海浜公園(6面)、高根木戸近隣公園(3面)、若松公園(2面)、北習志野近隣公園(6面)。サーフェイス(コート面の素材)や利用に関する詳細は施設によって異なるので、お出かけ前にご確認を。

問題に戻る>

スポーツが出来るおすすめ施設をピックアップ

法典公園

法典公園はなんといっても、13面のテニスコートが自慢。高校サッカーの強豪として有名なあの市船サッカー部もここで練習しています。東京ドームより広い約5.7ヘクタールの園内は、13面のテニスコートや球技場、レクリエーションができる多目的運動広場、遊具のある“子ども遊び広場”を備えています。「グラスポ」の愛称は、Grass(草)とSports(スポーツ)を組み合わせたもので、オープン時に選ばれました。

解放感ある環境で、心も体もリフレッシュできますよ。

画像 画像

もっと詳しく「法典公園」

運動公園

野球場、陸上競技場、テニスコート、トレーニング室、体育館、夏季限定のプールなど、さまざまなスポーツが楽しめる総合運動公園です。体を動かしたいけど何をするか迷ったら、とりあえず運動公園に行ってみる選択もアリですよ。

画像 画像 画像 画像

もっと詳しく「運動公園」

ふなばし三番瀬海浜公園

東京湾の貴重な干潟三番瀬を臨む、ふなばし三番瀬海浜公園はバーベキューや潮干狩りを楽しめることで知られていますが、野球場やテニスコートもありスポーツも満喫できるオールマイティーなレジャースポット。近くは干潟があるだけあって、時折吹き抜ける潮風は心地よく、開放感も抜群!ふなばし三番瀬海浜公園を訪れたあなたは果たして、のんびり派?アクティブ派?

ふなばし三番瀬海浜公園 ふなばし三番瀬海浜公園 ふなばし三番瀬海浜公園 ふなばし三番瀬海浜公園

もっと詳しく「ふなばし三番瀬海浜公園」