※このイベントは終了しました【10/27】世界のグルメや音楽あふれる“フェス”をアンデルセン公園で楽しもう♪

更新日:令和元(2019)年10月28日(月曜日)

※この記事はバックナンバーです。令和元年度の「インターナショナルフェスティバル」は終了いたしました。

入園料フリー!一日限りの”世界を感じる”フェスティバル

ふなばしアンデルセン公園では、世界の踊りや音楽、グルメが楽しめる一日限りのイベント「インターナショナルフェスティバル」が10月27日(日曜日)に開催されます!

なんとこの日は、ふなばしアンデルセン公園の無料開放日!園内のイベントドームでは、アラブの伝統的な民族楽器「カヌーン」の演奏やエクアドル出身の方による南米音楽のほか、フラメンコなど世界のさまざまな音楽に触れることができます。

画像 画像

フェスに欠かせないものといったら”グルメ”!インドや中国、ミャンマーなど世界各国の本格的な料理が味わえる模擬店が並びます。さまざまな国の”本場の味”に舌鼓を打てば、気分はまるで海外旅行!?手作りの味をお楽しみいただけます。

画像

また、今年は船橋市と中国・西安市の友好都市提携25周年を記念して、船橋市を訪れている西安市の青少年芸術団が民族楽器を用いた演奏を披露します。また、午後2時からは西安市より贈られたボタンの記念植樹式が園内のワンパク王国ゾーンにあるボタン園にて行われます。

そのほか、フリーマーケットやクイズに答えてスタンプを集めると景品がもらえるスタンプラリーなど楽しみ方いっぱいのフェスティバル。10月最後の休日は、家族やお友達と一緒にアンデルセン公園へGO!

インターナショナルフェスティバル

開催日時

令和元年10月27日(日曜日) 午前10時00分~午後3時00分

会場

ふなばしアンデルセン公園(船橋市金堀町525) イベントドーム、みんなの広場

入園料金

ふなばしアンデルセン公園についてはこちらをご覧ください。