【答え】1.葉加瀬太郎さん

更新日:平成30(2018)年8月31日(金曜日)

不正解
【解説】エンディングテーマ曲「Reminiscence~回想~」は、映画『おくりびと』のチェロ演奏でも知られる著名なチェリストの柏木広樹さんが書き下ろした、チェロ、ピアノ、ヴァイオリンによる室内楽。この曲でヴァイオリンを務めるのは、テレビ番組「情熱大陸」のテーマ曲を手掛けるなど、人気・実力とも日本屈指のヴァイオリニスト、葉加瀬太郎さんです!
なお、選択肢にあった「西村由紀江さん」は、テレビドラマ「101回目のプロポーズ」の劇中曲を担当したピアニスト。この曲でピアノ演奏を務めます。

なお、劇中音楽の一部は、船橋市の市民オーケストラ「船橋フィルハーモニー管弦楽団」が演奏しています。

美しく切ない音楽も、映画の楽しみのひとつ。劇場へ足を運んだら、エンドロールが流れ始めてもぜひすぐには席を立たず、音楽と、物語の余韻を楽しんでください。

問題に戻る>

『きらきら眼鏡』エンディングテーマ曲「Reminiscence~回想~」

左から、葉加瀬太郎さん、柏木広樹さん、西村由紀江さん

メロディーは、HATSレーベルのオフィシャルYouTube「HATS CHANNEL」で公開中です!!

柏木広樹 feat.葉加瀬太郎&西村由紀江『Reminiscence~回想~』