新着情報(平成31(2019)年3月)

3月の学校の様子(4)

平成31(2019)年3月27日

3月25日(月曜日)

【今日の学校生活】

離任式の様子です。

お世話になった先生方と、お別れの会を行いました。

3.26_1 3.26_2

3.26_3 3.26_4

3.26_1
3.26_1
3.26_2
3.26_2
3.26_3
3.26_3

3月の学校の様子(3)

平成31(2019)年3月18日

3月25日(月曜日)

【今日の学校生活】

平成30年度修了式の様子です。

子供たちは、気持ちを引き締めて式に参加し、1年間のまとめを行いました。

校長先生からは「目標をもって新学年を迎えましょう!」とお話がありました。

3.25_1 3.25_2

3月19日(火曜日)

【今日の学校生活】

第37回卒業証書授与式、お別れ式が行われました。

70名の卒業生が無事に卒業式を終え、小学校を巣立っていきました。

3.19_1 3.19_2

3.19_3 3.19_4

3月18日(月曜日)

【今日の学校生活】

6年生の最後の卒業式練習の様子です。

明日の卒業式に向け、しっかりと気持ちを整えていました。

3.18_1 3.18_2

3月18日(月曜日)

【今日の給食】

「卒業お祝い献立」でした。

赤飯 鶏の塩から揚げ ミモザ和え のっぺい汁 フルーツバスケット 牛乳

今日で、平成30年度の給食が最後になります。

1年間おいしい給食を作ってくださった給食室の先生方、ありがとうございました!

3.18_3 3.18_4

3.18_1
3.18_1
3.18_2
3.18_2
3.18_3
3.18_3

3月の学校の様子(2)

平成31(2019)年3月9日

3月15日(金曜日)

【今日の学校生活】

1年生の生活科の授業の様子です。

子供たち一人一人が作成したオリジナルの「凧」をあげて遊んでいました。

3.15_1 3.15_2

3月15日(金曜日)

【今日の給食】

「3月生まれさんおたんじょうびおめでとう!」給食でした。

二色揚げパン コーンサラダ 豚肉と白いんげん豆のトマト煮 牛乳

3.15_3 3.15_4

3月14日(木曜日)

【今日の学校生活】

2年生の図工の授業の様子です。

白い画用紙に、様々な色の絵の具を重ねていき、色の組合せを楽しんで表しました。

3.14_1 3.14_2

3月14日(木曜日)

【今日の給食】

チキンドリア 白インゲン豆サラダ 春雨スープ 牛乳

3.14_3 3.14_4

3月13日(水曜日)

【お知らせ】

「行事予定」のページに、平成31年度の行事予定を掲載しました。

3月13日(水曜日)

【今日の学校生活】

3年生の図工の授業の様子です。

小さな箱の中に、自分たちでテーマを決め、様々に表現していました。

3.13_1 3.13_2

3月13日(水曜日)

【今日の給食】

ごはん 手作りふりかけ 味噌カツ 磯香和え けんちん汁 いちご 牛乳

3月12日(火曜日)

【今日の学校生活】

4~6年生の卒業式予行練習の様子です。

緊張感の中、今まで練習してきたことを、しっかりと確かめていました。

3.12_5 3.12_6

3月12日(火曜日)

【今日の給食】

ナン チキンカレーシチュー ごまドレッシングサラダ 清美オレンジ 牛乳

3.12_7 3.12_8

3月11日(月曜日)

【今日の学校生活】

4年生の国語の授業の様子です。

グループ学習で、意見を出し合ったり、考えを確かめ合ったりしていました。

3.12_1 3.12_2

3月11日(月曜日)

【今日の給食】

鮭茶漬け(ごはん 鮭の塩焼き すまし汁) じゃがいものきんぴら でこぽん 牛乳

3.12_3 3.12_4

3.12_1
3.12_1
3.12_2
3.12_2
3.12_3
3.12_3

3月の学校の様子(1)

平成31(2019)年3月4日

3月8日(金曜日)

【今日の学校生活】

3年生の算数の授業の様子です。

そろばんを実際に扱いながら、使い方や計算の仕方を学んでいました。

3.08_1 3.08_2

3月8日(金曜日)

【今日の給食】

ソース焼きそば いかの香味揚げ トックスープ フルーツヨーグルト 牛乳

3.08_3 3.08_4

3月7日(木曜日)

【今日の学校生活】

1年生の国語の授業の様子です。

お世話になった先生方に向けて、お手紙を書いていました。

3.07_1 3.07_2

3月7日(木曜日)

【今日の給食】

セサミトースト ポークビーンズ コールスローサラダ バナナ 牛乳

3.07_3 3.07_4

3月6日(水曜日)

【今日の学校生活】

4~6年生の卒業式練習の様子です。

3学年が初めて合同で練習を行い、呼びかけや歌の練習を中心に行いました。

3.06_1 3.06_2

3月6日(水曜日)

【今日の給食】

ごはん 家常厚揚げ 中華和え さつまいもと栗のアーモンド焼き 牛乳

3月5日(火曜日)

【今日の学校生活】

4年生の図工の授業の様子です。

紙粘土に絵の具を混ぜて様々な色にし、思い描く作品を熱心に作っています。

3.05_1 3.05_2

3月5日(火曜日)

【今日の給食】

「船橋市の旬の食材を食べて知る日~根深ねぎ~」献立でした。

ごはん 焼きししゃも葱ソース 納豆和え 大豆と揚げボールの煮物 ネーブル 牛乳

3.05_3 3.05_4

3.05_1
3.05_1
3.05_2
3.05_2
3.05_3
3.05_3