新着情報(平成31(2019)年3月)
3月の学校の様子(4)
平成31(2019)年3月27日
3月25日(月曜日) 【今日の学校生活】 離任式の様子です。 お世話になった先生方と、お別れの会を行いました。 |
3月の学校の様子(3)
平成31(2019)年3月18日
3月25日(月曜日) 【今日の学校生活】 平成30年度修了式の様子です。 子供たちは、気持ちを引き締めて式に参加し、1年間のまとめを行いました。校長先生からは「目標をもって新学年を迎えましょう!」とお話がありました。 |
3月19日(火曜日) 【今日の学校生活】 第37回卒業証書授与式、お別れ式が行われました。 70名の卒業生が無事に卒業式を終え、小学校を巣立っていきました。 |
3月18日(月曜日) 【今日の学校生活】 6年生の最後の卒業式練習の様子です。 明日の卒業式に向け、しっかりと気持ちを整えていました。 |
3月18日(月曜日) 【今日の給食】 「卒業お祝い献立」でした。 赤飯 鶏の塩から揚げ ミモザ和え のっぺい汁 フルーツバスケット 牛乳 今日で、平成30年度の給食が最後になります。 1年間おいしい給食を作ってくださった給食室の先生方、ありがとうございました! |
3月の学校の様子(2)
平成31(2019)年3月9日
3月15日(金曜日) 【今日の学校生活】 1年生の生活科の授業の様子です。 子供たち一人一人が作成したオリジナルの「凧」をあげて遊んでいました。 |
3月15日(金曜日) 【今日の給食】 「3月生まれさんおたんじょうびおめでとう!」給食でした。 二色揚げパン コーンサラダ 豚肉と白いんげん豆のトマト煮 牛乳 |
3月14日(木曜日) 【今日の学校生活】 2年生の図工の授業の様子です。 白い画用紙に、様々な色の絵の具を重ねていき、色の組合せを楽しんで表しました。 |
3月14日(木曜日) 【今日の給食】 チキンドリア 白インゲン豆サラダ 春雨スープ 牛乳 |
3月13日(水曜日) 【お知らせ】 「行事予定」のページに、平成31年度の行事予定を掲載しました。 |
3月13日(水曜日) 【今日の学校生活】 3年生の図工の授業の様子です。 小さな箱の中に、自分たちでテーマを決め、様々に表現していました。 |
3月13日(水曜日) 【今日の給食】 ごはん 手作りふりかけ 味噌カツ 磯香和え けんちん汁 いちご 牛乳 |
3月12日(火曜日) 【今日の学校生活】 4~6年生の卒業式予行練習の様子です。 緊張感の中、今まで練習してきたことを、しっかりと確かめていました。 |
3月12日(火曜日) 【今日の給食】 ナン チキンカレーシチュー ごまドレッシングサラダ 清美オレンジ 牛乳 |
3月11日(月曜日) 【今日の学校生活】 4年生の国語の授業の様子です。 グループ学習で、意見を出し合ったり、考えを確かめ合ったりしていました。 |
3月11日(月曜日) 【今日の給食】 鮭茶漬け(ごはん 鮭の塩焼き すまし汁) じゃがいものきんぴら でこぽん 牛乳 |
3月の学校の様子(1)
平成31(2019)年3月4日
3月8日(金曜日) 【今日の学校生活】 3年生の算数の授業の様子です。 そろばんを実際に扱いながら、使い方や計算の仕方を学んでいました。 |
3月8日(金曜日) 【今日の給食】 ソース焼きそば いかの香味揚げ トックスープ フルーツヨーグルト 牛乳 |
3月7日(木曜日) 【今日の学校生活】 1年生の国語の授業の様子です。 お世話になった先生方に向けて、お手紙を書いていました。 |
3月7日(木曜日) 【今日の給食】 セサミトースト ポークビーンズ コールスローサラダ バナナ 牛乳 |
3月6日(水曜日) 【今日の学校生活】 4~6年生の卒業式練習の様子です。 3学年が初めて合同で練習を行い、呼びかけや歌の練習を中心に行いました。 |
3月6日(水曜日) 【今日の給食】 ごはん 家常厚揚げ 中華和え さつまいもと栗のアーモンド焼き 牛乳 |
3月5日(火曜日) 【今日の学校生活】 4年生の図工の授業の様子です。 紙粘土に絵の具を混ぜて様々な色にし、思い描く作品を熱心に作っています。 |
3月5日(火曜日) 【今日の給食】 「船橋市の旬の食材を食べて知る日~根深ねぎ~」献立でした。 ごはん 焼きししゃも葱ソース 納豆和え 大豆と揚げボールの煮物 ネーブル 牛乳 |