このホームページではjavascriptを使用しています。JavaScriptが無効なため一部の機能が使用できません。JavaScriptを有効にしていただけると利用することができます。
船橋市ホームページへ
音声読み上げ
ホーム
メニューを開く
最終更新日:令和7(2025)年7月8日(火)
ページID:P138701
印刷
4年生は、 7月4日(金曜日)に、とうもろこしの皮むき体験をしました。いざ、とうもろこしが渡されると、ひとつひとつ丁寧にむき、ひげも残さずきれいに取りきりました。夢中になっている様子がとても微笑ましかったです。
給食の時間には、全児童・職員に、ゆでたとうもろこしが配られました。非常に鮮やかな黄色にゆであがったとうもろこしを見ると「うおぉ!」「すごい!」と思わず声を上げる児童もいました。実食すると、とうもろこしは非常に甘く、みずみずしく、大好評でした。とても貴重な体験学習となりました。