船橋市立 芝山中学校

  • 〒274-0816千葉県船橋市芝山1-40-11
  • 047-464-3448

令和6年4月献立

最終更新日:令和6(2024)年4月30日(火)

ページID:P124698



令和6年度 4月の給食献立

※牛乳は毎日つきます

※ごはんの量は調節できます

A献立 B献立
30

ごまご飯         604301  
ピーマンの肉詰め焼き
じゃが芋の金平
小松菜とわかめのサラダ
根菜のごまキムチ汁
オレンジ
もち玄米入りご飯604302
レバーとポテトのレモンソース
生揚げとキムチのみそ炒め
中華風クリームコーンスープ
オレンジ
26

麦ご飯   604261
麻婆豆腐
おひたし
さつまいもスティック
中華風卵スープ
グレープフルーツ
ソフト麺   604262
ツナクリームソース
ポテトのどら焼き
じゃこサラダ
ピーチヨーグルト
25

青大豆のおこわ604251
魚(ぼら)の揚げびたし
筑前煮
小松菜の辛子和え
もずくの味噌汁
オレンジ
ハチミツパン604252
豆腐とチーズのオムレツ
バジルポテト
ハムサラダ
野菜スープ
りんご
23

ポークカレーライス604231
卵の和風ココット
シュリンプサラダ
みかんヨーグルト
ごま麦ご飯604232
揚げ餃子
ビーフンソテー
おかか和え
わかめスープ
オレンジ
22

ご飯    604221
鯖の味噌煮
もやしとコーンの海苔和え
ごぼうビーンズ
ごま豆乳みそ汁
オレンジ
二色サンド(ツナ・ジャム604222
さつま芋のオレンジ煮
しらすのごまサラダ
コーンミルクスープ
かわちばんかん
19

たけのこご飯604191
焼きししゃも
肉じゃが
海苔酢和え
なめこ汁
グレープフルーツゼリー
五穀ご飯
いかの味付け天ぷら
高野豆腐の煮物
ごま和え
わかめと大根の味噌汁
オレンジ
18

焼き豚チャーハン604181
レバーとポテトのチリソース
中華和え
白菜と生姜のスープ
オレンジ
黒糖コッペパン604182
ぼらのマヨネーズ焼き
小松菜と海苔のサラダ
あさりとトマトのスープ
ココアゼリー
17

ご飯      604171
ふくさ卵
大根と芋のうま煮
納豆和え
玉ねぎとわかめの味噌汁
かわちばんかん
炊き込みご飯604172
鮭とチーズの春巻き
海苔わさび和え
豚汁
ミニトマト
16

麦ご飯    604161
揚げ魚の甘酢あんかけ
きゅうりと大根の酢醤油漬け
生揚げの中華煮
春雨スープ
いちご
ガーリックライス604162
豆腐のミートグラタン
ツナとわかめのサラダ
マカロニスープ
グレープフルーツ
15

入学祝い献立
赤飯     604121
鶏肉のオニオン風味揚げ
大豆とじゃがいものみそ煮
もやしとコーンの胡麻和え
具沢山の味噌汁
オレンジ
フレンチトースト604152
チリ・ビーンズ
人参のサラダ
ABCスープ
りんご
12

麦ご飯             604121
生揚げの肉みそ焼き
春雨の炒め物
ゆかり和え
けんちん汁
いちご
わかめご飯         604122
揚げ鯖のおろし煮
小松菜とコーンの胡麻和え
洋風おでん
オレンジ
11

花見寿司   604111
鯖のごまだれ焼き
磯香和え
具沢山すまし汁
フルーツ白玉
山菜うどん         604112
ししゃものごま揚げ
桜と抹茶の蒸しパン
おかか和え
みかんつぶゼリー