|
A献立 |
B献立 |
30
日
木 |
ごまと玄米のご飯
メンチカツ
ポテトのスパイシーソテー
磯香和え
白菜の味噌汁
オレンジ |
フレンチトースト
じゃこと大豆のカレー風味
シュリンプサラダ
ホワイトシチュー
ミニトマト |
29
日
水 |
〈船橋産の旬の食材を食べて知る日 大根〉
ご飯
卯の花の卵焼き
肉じゃが
ふろふき大根
けんちん汁
ごまミルクゼリー |
ゆかりと枝豆のご飯
揚げだし豆腐
大根とじゃが芋の旨煮
具沢山みそ汁
オレンジ |
28
日
火 |
〈創立記念日献立〉
栗赤飯
いかとかぼちゃの天ぷら
海苔ごま和え
鶏ごぼう汁
柿 |
いちごジャムサンド
チキンの焼きフライ
茎わかめのサラダ
あさりとひよこ豆のポタージュ
みかん |
27
日
月 |
麦ご飯
生揚げのかき油いため
中華和え
大学芋
鶏団子の豆乳スープ
りんご |
昆布ご飯
ふくさ卵
辛子和え
豚汁
オレンジ |
24
日
金 |
〈和食の日〉
ご飯
揚げ鰯のごまだれ
里芋と大根のそぽろ煮
小松菜の海苔酢和え
具沢山みそ汁
フライビーンズ
|
〈和食の日〉
ご飯
ぼらときのこのチーズ焼き
大豆と高野豆腐の煮物
ゆかり和え
ごまキムチ汁
りんご |
20
日
月 |
さつま芋ご飯
チキン南蛮
白菜と生揚げの煮物
もずくと春雨のスープ
オレンジ |
バターライス
ハッシュドポーク
ごぼうビーンズ
野菜スープ
みかん |
17
日
金 |
ご飯
ぼらのみそマヨネーズ焼き
りんごとさつま芋の重ね煮
ごま和え
のっぺい汁
オレンジ |
黒糖コッペパン
鰆のフライ
小松菜と海苔のサラダ
コーンクリームシチュー
柿 |
16
日
木 |
〈16日から27日までの米は、船橋産粒すけです〉
ひき肉と豆のカレーライス
肉巻きかぼちゃ
わかめサラダ
りんご |
ソフト麺
ピリ辛肉みそソース
海苔塩豆ポテト
胡麻酢和え
中華風わかめスープ
フルーツ白玉ポンチ |
14
日
火 |
ごまご飯
鶏肉のニンニク風味焼き
切干大根と昆布の煮物
しらす和え
じゃがいもの味噌汁
みかん |
揚げパン
ポテトのミートソース煮
ツナと海苔のサラダ
野菜と豆のジンジャースープ
オレンジ |
10
日
金 |
もち玄米入りご飯
中華風あんかけ卵焼き
四川豆腐
白菜と生姜のスープ
柿
|
ハチミツパン
鮭のレモンソース
マカロニのカレーソテー
ひじきサラダ
あさりのミルクスープ
オレンジ |
9
日
木 |
ご飯
肉じゃがコロッケ
おひたし
小松菜すいとん
味付け海苔
フルーツヨーグルト |
カレーチャーハン
レバーのごまだれ焼き
中華和え
白玉スープ
豆入り茶巾絞り |
8
日
水 |
キャロットライス
海老クリームソースかけ
レバーと芋のレモンソース
ごまドレサラダ
野菜スープ
みかん |
ほうとう風うどん
生揚げの生姜醤油
わさび和え
和風パンケーキ
りんご |
7
日
火 |
ご飯
ししゃものゴマフライ
肉豆腐
柚香和え
かきたま汁
柿 |
ガーリックトースト
チリ・ビーンズ
海藻サラダ
ABCスープ
抹茶ミルクゼリー |
6
日
月 |
麦ご飯
鯖のみそ煮
蓮根の金平
辛子和え
じゃがいもと野菜の味噌汁
大豆の黒糖がらめ |
五穀ご飯
はたはたのスパイス揚げ
海老と豆腐の中華煮
中華風コーンクリームスープ
みかん |
2
日
木 |
ご飯
和風ハンバーグ
ガーリックポテトソテー
ひじきとしらすのサラダ
根菜のごまキムチ汁
オレンジゼリー |
バンズパン
白いんげん豆とおからのコロッケ
千切り野菜
マカロニソテー
クラムチャウダー
りんごヨーグルト |
1
日
水 |
ごまご飯
揚げ魚の甘酢あんかけ
豚とキャベツのみそ炒め
さつま芋の塩キャラメル風味
中華風もずくスープ
ミニトマト |
しめじとさつま芋のご飯
さんが焼き
海苔胡麻和え
金時豆の甘煮
具だくさんの味噌汁
みかん |