船橋市立 芝山中学校

  • 〒274-0816千葉県船橋市芝山1-40-11
  • 047-464-3448

令和5年5月献立

最終更新日:令和5(2023)年6月2日(金)

ページID:P115369



令和5年度 5月の給食献立

※牛乳は毎日つきます。

※ごはんの量は選択できます。

A献立 B献立
31

スタミナ豚キムチ丼505311
大豆といりこの揚げ煮
中華スープ
メロン

 
ココア揚げパン505312
蒸し焼売
バンサンスー
豆腐とわかめのスープ
オレンジ
30

発芽玄米ご飯505301
肉じゃがコロッケ
磯香和え
きりたんぽ汁
杏仁豆腐
セサミトースト505302
ポークビーンズ
シーフードサラダ
メロン
29

和風ツナごはん505291
魚の七味焼き
新じゃがの揚げ煮
ごま酢和え
豆腐とわかめの味噌汁
グレープフルーツ
黒糖コッペパン
はちみつ
はんぺんのチーズサンドフライ
ミックスソテー
マカロニスープ
オレンジ
26

鶏照り焼き丼505261
辛子和え
スパイシービーンズ
なめこ汁
メロン
煮込みうどん505262
五平餅
ししゃものクラッカー揚げ
千草和え
甘夏みかん
 
25

カレーピラフ505251
じゃがいもとレバーのレモンソース
ツナサラダ
野菜スープ
プリン
ミルクロールパン505251
エビとアスパラのグラタン
コンビネーションサラダ
洋風わかめスープ
オレンジ
24

ごはん505241
厚焼き卵
れんこんの土佐煮
納豆和え
具だくさん味噌汁
オレンジ
生クリームサンド505242
レバーの大和和え
小松菜のソテー
ポトフ
オレンジゼリー
23

キャロットライスの小松菜ソースかけ505231
海藻サラダ
ABCスープ
甘夏みかん
じゃこと小松菜のスパゲッティ505232
ゴマドーナッツ
コーンサラダ
白菜スープ
オレンジ
 
22

ごはん505221
手作りさつま揚げ
じゃがいもの旨煮
おかか和え
きのこ汁
オレンジ
レモントースト505222
豆腐のカレー煮
大学芋
ツナとわかめの和え物
グレープフルーツ
19

金平チャーハン505191
揚げ餃子
ナムル
卵とわかめのスープ
ミルクピーチゼリー
りんごジャムサンド505192
ビーンズカレーシチュー
ポテトのオリーブオイル焼き
チキンサラダ
オレンジ
18

麦ごはん505181
魚の香味焼き
豚肉と大根の旨煮
白菜の甘酢和え
春キャベツの味噌汁
オレンジ
バンズパン505182
キャベツメンチ
ひじきのマリネ
トマトスープ
フルーツ白玉
16

山菜おこわ505161
揚げ豆腐のきのこソース
ごまあえ
道産子汁
フルーツのヨーグルトぞえ
二色サンド(ジャム・ツナ)505162
チーズとアスパラのオムレツ
グリーンポテト
きのこサラダ
キャベツとベーコンのスープ
オレンジ
12

麦ごはん505121
海苔の佃煮
ししゃもの南部揚げ
ニラレバ炒め
中華コーンスープ
オレンジ
バターロールパン505122
豆腐のミートグラタン
じゃこ入りサラダ
野菜スープ
グレープフルーツ
11

ゆかりごはん505111
魚の揚げびたし
ビーフンソテー
たけのこの味噌汁
甘夏みかん
テーブルロール505112
豆入りミートローフ
小松菜のミモザサラダ
人参ポタージュ
オレンジ
10

麦ごはん505101
麻婆豆腐
さつまいものおやき
チャーシューナムル
オレンジ
ソース焼きそば505102
丸じゃがフライ
きゅうりの酢醤油漬け
わかめスープ
甘夏みかん
9

青大豆のおこわ505091
鶏肉のつくね焼き
蒸しかぼちゃ
ツナ和え
けんちん汁
りんご
 
ハチミツパン505092
白身魚のフライ
チーズポテト
山海サラダ
卵スープ
フルーツヨーグルト