食の安全情報

更新日:平成29(2017)年12月15日(金曜日)

ページID:P004748

食中毒予防について

腸管出血性大腸菌(O-157)食中毒

カンピロバクター

ノロウイルス

動物性自然毒について

フグについて(厚生労働省HP)

その他の動物性自然毒について(厚生労働省HP)

植物性自然毒について(厚生労働省HP)

その他

食品安全情報(厚生労働省HP)

内閣府食品安全委員会ホームページへのリンク

千葉県食の安全・安心電子館(千葉県庁HP)

この記事についてのお問い合わせ

保健所衛生指導課 食品指導係

〒273-8506千葉県船橋市北本町1-16-55

受付時間:午前9時から午後5時まで 休業日:土曜日・日曜日・祝休日・12月29日から1月3日

アンケートにご協力ください

ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください。




より詳しくご感想をいただける場合は、メールフォームからお送りください。