新着情報(令和5(2023)年11月)
今日の給食(11/30)
令和5(2023)年11月30日
二色サンド(ジャム・ツナ)
ポトフ 大豆サラダ 牛乳
今日の給食(11/29)
令和5(2023)年11月29日
わかめご飯 鮭のバターしょうゆ焼き 花みかん
マーミナウサチ 名前毛と白菜のスープ 牛乳
今日の給食(11/28)
令和5(2023)年11月28日
ソフト麺肉みそソース
もやしとコーンの中華和え 牛乳
今日の給食(11/27)
令和5(2023)年11月27日
ガーリックライス スペイン風オムレツ
海藻サラダ コンソメスープ オレンジ 牛乳
今日の給食(11/24)
令和5(2023)年11月24日
和食の日献立
ご飯(船橋産「コシヒカリ」) 鯖のみそ煮 根菜汁
白菜の甘酢和え りんご 牛乳
今日の給食(11/22)
令和5(2023)年11月22日
船橋産食材の日(小松菜)
ご飯(船橋産「粒すけ」) 揚げぎょうざ ナムル
春雨スープ オレンジ 牛乳
今日の給食(11/21)
令和5(2023)年11月21日
千産千消デー
ご飯(船橋産「コシヒカリ」) 味つけのり 小松菜のおひたし
鰯のみりん干し焼き ぐだくさんみそ汁 牛乳
今日の給食(11/20)
令和5(2023)年11月20日
【船橋産の新米を味わう5日間】
ご飯(船橋産「粒すけ」) 唐草焼き ごまみそ和え
大豆と揚げボールの煮物 牛乳
給食試食会(11/17)
令和5(2023)年11月17日
11月17日 本校の保護者を対象に給食試食会が行われました。
栄養教諭より、本校の献立や給食づくりの方針などについて説明を行いました。
足元の悪い中、多くの保護者様に参加いただきありがとうございました。
5年生一宮宿泊学習2日目(11/17)
令和5(2023)年11月17日
一宮宿泊学習、2日目です。
陶芸教室を行いました。みんな一生懸命に作っていました。
その後、お昼ご飯を食べてからバスに乗り、学校に到着しました。
楽しかった思い出をおうちの人に話してください。
今日の給食(11/17)
令和5(2023)年11月17日
【船橋産食材の日:米】 ☆船橋の新米を味わう5日間☆
ご飯(船橋産コシヒカリ) 鯖の香味揚げ
磯香和え さつま汁 花みかん 牛乳
5年生一宮宿泊学習1日目(11/16)
令和5(2023)年11月17日
一宮宿泊学習、1日目です。
憩いの森でお弁当を食べたあと、一宮少年自然の家までウォークラリーをしました。
一宮少年自然の家に入り、夕方からキャンプファイヤー、夕食、入浴のあと、就寝しました。
今日の給食(11/16)
令和5(2023)年11月16日
【船橋産食材の日:キャベツ】
ご飯 生揚げのきのこソース 沢煮椀
キャベツの土佐和え オレンジ 牛乳
今日の給食(11/15)
令和5(2023)年11月15日
コッペパン 大豆入りコーンシチュー
ひじきのマリネ パイナップル 牛乳
今日の給食(11/14)
令和5(2023)年11月14日
ジャンバラヤ 豆腐のナゲット ABCスープ
いちごミルクゼリー 牛乳
今日の給食(11/10)
令和5(2023)年11月10日
ひじきご飯 鱈の南部揚げ ミモザ和え
豆腐とわかめのみそ汁 オレンジ 牛乳
就学時健康診断(11/9)
令和5(2023)年11月9日
就学時健康診断を行いました。
来年1年生になる子供たちは、最初は緊張した様子でしたが、健
康診断を最後まで頑張りました。
来年、4月11日に三咲小学校でお待ちしています。
今日の給食(11/8)
令和5(2023)年11月8日
はちみつトースト チリ・コン・カーン
小松菜とわかめのサラダ りんご 牛乳
今日の給食(11/7)
令和5(2023)年11月7日
麦ご飯 生揚げのみそ炒め 茎わかめの和え物
さつま芋と大豆のカリント 牛乳
今日の給食(11/6)
令和5(2023)年11月6日
けんちんうどん ししゃもの磯辺揚げ
五色和え ココア蒸しパン 牛乳
今日の給食(11/2)
令和5(2023)年11月2日
黒糖コッペパン マカロニグラタン
ごまドレッシングサラダ フルーツポンチ 牛乳
三咲小学校創立記念日(145周年)
令和5(2023)年11月1日
11月1日は三咲小学校の創立記念日でした。
145周年を祝い全校朝会を行いました。
記念品として、iPad用のタッチペン、オリジナル自由帳が配られました。
PTAのみなさんありがとうございます。
今日の給食(11/1)
令和5(2023)年11月1日
【創立記念日お祝い献立】
赤飯 鶏肉のみそ焼き 白菜のおひたし
すまし汁 花みかん 牛乳