さんま(秋刀魚)の刺身
旬である新鮮なサンマの身を、お好みの大きさに切りお召し上がり下さい。
所要時間 15分
材料
- サンマ(刺身用) 1匹
- 大根(つま) 少々
- おろしショウガ 適宜
- しその葉 1枚
- レモン 8分の1個
作り方
(1) サンマを洗い、頭とわたを取り除く。
(2) 三枚におろし、骨を取り除き、皮をむいて刺身のように切る。
(3) 大根をかつらむきにし、細千切りにしてつまを作る。
(4) 皿につまを載せ、サンマを載せて脇におろしショウガとレモンを置く。
このページについてのご意見・お問い合わせ
- 地方卸売市場総務課
-
- 電話 047-424-1151
- FAX 047-424-1180
- メールフォームでの
ご意見・お問い合わせ
〒273-0001船橋市市場1-8-1
受付時間:午前8時30分から午後4時30分まで 休業日:休市日(市場カレンダーでご確認ください)