ボタンエビの刺身

更新日:平成28(2016)年2月21日(日曜日)

ページID:P004368

ボタンエビの刺身の写真

やっぱりボタンエビは、生食で食べるのが一番!

材料

ボタンエビ(冷凍もの)

お好みの数で!

作り方

(1) 冷凍したままのボタンエビを流水で一気に解凍する。(生で新鮮であればそのままで)

(2) ボタンエビの胴部のじゃばら状の甲は尾を入れると7つあり、5番目までの殻をむく。

(3) 器に綺麗に盛り付けてできあがり。

この記事についてのお問い合わせ

地方卸売市場総務課

〒273-0001船橋市市場1-8-1

受付時間:午前8時30分から午後4時30分まで 休業日:休市日(市場カレンダーでご確認ください)

アンケートにご協力ください

ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください。




より詳しくご感想をいただける場合は、メールフォームからお送りください。