アジの錦紙巻
アジを薄焼き卵で、巻いて三杯酢で召し上がる錦紙巻です。
所要時間 40分
材料
- アジ(鯵) 中くらいの2匹
- あさつき 少々
- 生姜 少々
- キュウリ 適宜
- 卵 1個
- 三杯酢 適宜
作り方
(1) 卵をかき混ぜ熱したフライパンで薄焼き卵を作る。
(2) アジを三枚におろし、小骨を取る。
(3) アジの身に薄塩をして5分くらいおく。
(4) アジの身を酢で洗い、皮をむいておく。
(5) 巻きすに薄焼き卵を敷き、アジを薄切りにして並べる。
(6) 刻んだあさつきと生姜のおろしたものをのせて巻く。
(7) 一口大に切り、キュウリのスライス添えて盛り付ける。
(8) 最後に三杯酢で仕上げる。
このページについてのご意見・お問い合わせ
- 地方卸売市場総務課
-
- 電話 047-424-1151
- FAX 047-424-1180
- メールフォームでの
ご意見・お問い合わせ
〒273-0001船橋市市場1-8-1
受付時間:午前8時30分から午後4時30分まで 休業日:休市日(市場カレンダーでご確認ください)