カツオの和風カルパッチョ

更新日:平成28(2016)年2月21日(日曜日)

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カツオの和風カルパッチョの写真

カツオを使ったちょっとイタリアンな和風カルパッチョです。ご家庭でもどうぞ。
所要時間 15分

材料(4名分)

  • カツオ(刺身用さく) 300グラム
  • 長ねぎ 3分の1本
  • しょうが 1かけ
  • みょうが 2個
  • 青じその葉 5枚
  • 梅干 1~2個
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

(1) カツオは、薄く切って器に盛り、軽く塩とコショウをふる。

(2) ねぎは、小口切りにして水にさらし水気をきる。

(3) しょうがは干切り、みょうがは縦横切り青じそは干切りにする。

(4) マヨネーズを大さじ3とオリーブ油と大さじ2をまぜる。

(5) 器に盛ったカツオの上に、(2)(3)のねぎ、しょうが、みょうが、青じそをのせ、(4)のオリーブマヨネーズを格子状で飾る。

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