|
A献立 |
B献立 |
30
日
火 |
ごまご飯
ピーマンの肉詰め焼き
じゃが芋の金平
小松菜とわかめのサラダ
根菜のごまキムチ汁
オレンジ |
もち玄米入りご飯
レバーとポテトのレモンソース
生揚げとキムチのみそ炒め
中華風クリームコーンスープ
オレンジ |
26
日
金 |
麦ご飯
麻婆豆腐
おひたし
さつまいもスティック
中華風卵スープ
グレープフルーツ |
ソフト麺
ツナクリームソース
ポテトのどら焼き
じゃこサラダ
ピーチヨーグルト |
25
日
木 |
青大豆のおこわ
魚(ぼら)の揚げびたし
筑前煮
小松菜の辛子和え
もずくの味噌汁
オレンジ |
ハチミツパン
豆腐とチーズのオムレツ
バジルポテト
ハムサラダ
野菜スープ
りんご |
23
日
火 |
ポークカレーライス
卵の和風ココット
シュリンプサラダ
みかんヨーグルト |
ごま麦ご飯
揚げ餃子
ビーフンソテー
おかか和え
わかめスープ
オレンジ |
22
日
月 |
ご飯
鯖の味噌煮
もやしとコーンの海苔和え
ごぼうビーンズ
ごま豆乳みそ汁
オレンジ |
二色サンド(ツナ・ジャム)
さつま芋のオレンジ煮
しらすのごまサラダ
コーンミルクスープ
かわちばんかん |
19
日
金 |
たけのこご飯
焼きししゃも
肉じゃが
海苔酢和え
なめこ汁
グレープフルーツゼリー |
五穀ご飯
いかの味付け天ぷら
高野豆腐の煮物
ごま和え
わかめと大根の味噌汁
オレンジ |
18
日
木 |
焼き豚チャーハン
レバーとポテトのチリソース
中華和え
白菜と生姜のスープ
オレンジ |
黒糖コッペパン
ぼらのマヨネーズ焼き
小松菜と海苔のサラダ
あさりとトマトのスープ
ココアゼリー |
17
日
水 |
ご飯
ふくさ卵
大根と芋のうま煮
納豆和え
玉ねぎとわかめの味噌汁
かわちばんかん |
炊き込みご飯
鮭とチーズの春巻き
海苔わさび和え
豚汁
ミニトマト |
16
日
火 |
麦ご飯
揚げ魚の甘酢あんかけ
きゅうりと大根の酢醤油漬け
生揚げの中華煮
春雨スープ
いちご |
ガーリックライス
豆腐のミートグラタン
ツナとわかめのサラダ
マカロニスープ
グレープフルーツ |
15
日
月 |
入学祝い献立
赤飯
鶏肉のオニオン風味揚げ
大豆とじゃがいものみそ煮
もやしとコーンの胡麻和え
具沢山の味噌汁
オレンジ |
フレンチトースト
チリ・ビーンズ
人参のサラダ
ABCスープ
りんご |
12
日
金 |
麦ご飯
生揚げの肉みそ焼き
春雨の炒め物
ゆかり和え
けんちん汁
いちご |
わかめご飯
揚げ鯖のおろし煮
小松菜とコーンの胡麻和え
洋風おでん
オレンジ |
11
日
木 |
花見寿司
鯖のごまだれ焼き
磯香和え
具沢山すまし汁
フルーツ白玉 |
山菜うどん
ししゃものごま揚げ
桜と抹茶の蒸しパン
おかか和え
みかんつぶゼリー |